学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
毕业三十年 真情永不变——政教系1987届毕业生“回访母院”联谊活动顺利举办
作者:[刘在仁] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-30] 阅读次数:[1151]


韶华惜去三十年,

光阴荏苒两鬓斑;

岁月不改凌云志,

沧桑难泯师生缘。

——选自政教系1987届院友 党文军《情 缘——陕师大毕业30年纪念》

    在艳阳似火、万物生机盎然的丁酉年盛夏,在持续十余日“烧烤模式”之际,长安喜降一场及时雨,一扫一夏的燥热,令人顿感神清气爽。政教系1987届政教专业四个班近150名毕业生,怀着无比激动、兴奋和期待的心情,又一次汇聚美丽师大,共同回忆三十载难忘岁月,畅叙珍贵的师生情谊、同窗友谊。

    7月29日上午,政教系1987届毕业生“回访母院”联谊活动在长安校区文澜楼B段报告厅隆重举行。时任学院领导、教师代表康双成、李甫运、宋文周、郭欣根、刘学智、金延、王俊拴、李健、马养新,87届学生辅导员王洁生、曹亮,国际商学院院长雷宏振,马克思主义学院院长任晓伟、党委书记闫文浩、副书记屈桃、副院长吴朝,哲学与政府管理学院领导班子全体成员、各系主任、副主任、教师代表与返校的87届毕业生参加了联谊活动。活动由哲学与政府管理学院党委书记李有谋主持。


活动现场

    政教系87届毕业生、哲学与政府管理学院院长袁祖社教授首先致辞。袁祖社向远道而来参加返校活动的同学们表示热烈欢迎,向滋兰树蕙、心系学院、关心学院成长的老领导、老教师们表示诚挚敬意。他深情回顾了充满青春活力、令人难忘的大学时光,回味了记忆犹新的2007年毕业二十年聚会,介绍了近年来学院在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务等方面的成长和成绩,阐释了哲学与政府管理学院目前多学科、多专业并生共在、相机互融的全新学科布局。希望院友们一如既往关心学院发展,常回家看看,为学院发展献计献策。随后,学院青年教师代表向政教系老领导、老教师送上鲜花,祝亲爱的老师们幸福平安,健康长寿。


袁祖社致辞

李有谋主持

教师代表向老领导、老教师敬献鲜花

返校的院友们

返校的院友们

返校的院友们

返校的院友们

    时任政教系党总支书记康双成老师在致辞中说:“我虽已到耄耋之年,但看到这么多院友返回母校,心中仍然十分激动。作为教师,最大的价值就是与学生在一起,为学生传道授业解惑。看到曾经的学生成长、成才,是一名教师最大的幸福。”他说,三十年来,校友们已从同学少年成长为国家和社会的中流砥柱,在各自的工作岗位上创造了令人自豪的业绩,为祖国、为社会、为人民做出了自己的贡献。希望校友们在今后的人生道路上再攀高峰,一帆风顺,平安幸福。时任教师代表金延教授在致辞中说:“今天是一个值得纪念、非常幸福的日子。对于教师而言,同学们的拜访和嘘寒问暖,使我们仿佛又置身于教学一楼的教室、办公大楼前的操场和第二课堂的各种活动之中。三十年弹指一挥间,今天,你们重返母校,硕果累累。作为教师,我们真诚地为大家忠于信念、坚韧不拔、刻苦奋斗的精神点赞!”87届学生辅导员王洁生、曹亮老师以“不忘母校之情、不忘师生之情、不忘同学之情”表达了对院友们的情谊和祝愿。他们说,毕业三十年来,母校的校园环境、院友们的人生境遇都发生了变化,但永远不变的是母校淳厚博雅的校园文化、“志道依仁、助人为人”的政教学风和校友们心系校园、以校为荣的本真初心。老师们的话字字是情,句句是爱,是真情流露,更是对院友们美好明天的真挚祝福和美好期盼。


时任政教系党总支书记康双成致辞

时任教师代表金延致辞

87届辅导员王洁生致辞

87届辅导员曹亮致辞


活动现场


活动现场

政教系87届院友代表侯西安、张船生、张军、燕武分别发言,他们深情回忆了过往、总结了现在、展望了未来,院友们各自的人生经历和不同的人生境遇,此时此刻共同融为对母校的深深怀恋,对恩师的由衷感激和对同窗的美好祝愿。老教师们也都深情回忆了当年工作生活的点点滴滴,对院友们取得的优秀成绩表示欣慰与赞赏,倡议院友们加强与母校的沟通与联系。师生间欢声笑语不断,其乐融融。

院友代表侯西安发言

院友代表张船生发言

院友代表张军发言

院友代表燕武发言

院友向老师赠送礼物

院友向老师赠送礼物

活跃的现场气氛

师生合影

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。政教系87届院友们还为学院送上了一份特殊的礼物——第一批“哲政人才发展基金”。张红霞、胡天祥、陈瑶、陈蒲芳代表1987届全体院友捐赠人民币一万元,陕西大德投资集团有限责任公司董事长雷迎春代表公司捐赠五万元,以实际行动感谢恩师和母校,支持学院发展。“哲政人才发展基金”将成为学院新的教育资源,在助困奖优、凝聚校友、传承文化、感恩教育方面发挥积极作用,促进学院的发展。袁祖社院长代表校基金会与雷迎春签订捐赠协议并向捐赠单位代表颁发了捐赠证书,李晔、刘冬代表学院接受了87届全体毕业生的捐赠。院友们尊师爱校的赤子之情深深感动了在场师生,老师们感谢院友们的善举,并表示将努力使“哲政人才发展基金”发挥出最大效益,把“成长不忘师恩 发展回馈社会”的政教精神发扬光大!

院友向学院赠送礼物

院友爱心捐赠

87届院友、陕西大德投资集团有限责任公司董事长雷迎春爱心捐赠

李有谋在主持联谊活动时说,在60多年的办学历史进程中,在学校党委和行政的指导和大力支持下,仰仗院系历届领导班子精诚团结、精心谋划、大力推动和几代教师的艰苦奋斗,上个世纪80年代的政教系到90年代发展壮大为多学科的政治经济学院。2002年学校以政治经济学院国民经济管理专业和市场营销专业为基础,成立了国际商学院;2016年又以政治经济学院思想政治教育专业和马克思主义理论一级学科为基础独立设置了马克思主义学院。这些都是学院发展和学科发展的硕果,是政教人对学校事业发展的重要贡献。虽然政治经济学院因学科发展调整已经更名为哲学与政府管理学院,但政教精神是我们几个学院共同的精神财富。我们真诚欢迎院友们随时回访学院,真诚欢迎院友们对几个学院的发展给予关注和支持,随时提出意见或建议!欢迎有条件的院友在学生实习就业、创新创业,教师合作研究、成果转化,学院文化建设、促进院友发展等方面积极贡献力量!也特别欢迎院友们和亲朋好友把优秀的子弟送到学院来,延续这美好情缘!

会后,院友们共同参观了校园和学院,举行了“校友林”认养活动,大家为母校日新月异的发展感到由衷的骄傲和自豪。岁月浓墨描绘了每个人壮丽多彩的生命画卷,而成为政教人,做一个政教人,是一生无怨无悔的选择。汇聚院友,感谢师恩;共叙友情,共谋发展。“回访母院”联谊活动告一段落了,但院友们对恩师永远的感恩、感激与感念之情不变,同学之间的真情不变,彼此的殷殷牵挂、惦念和心中永远美好的祝福不变!衷心祝福敬爱的老领导、老教师们身体健康,平安喜乐!祝愿亲爱的院友们工作顺利,阖家幸福!母院永远是院友们温馨的港湾和坚强的后盾,希望院友们常回家看看,与母院携手同行,共同成长,为学院发展添砖加瓦,共创更加美好的明天!

师生合影

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络