学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
哲学与政府管理学院承办的“第九届本科生国际暑期学校”课程圆满结课
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-21] 阅读次数:[432]

7月20日,由哲学与政府管理学院承办的第九届本科生国际暑期学校课程《北美的政府及其政治》在雁塔校区圆满结课。此门课程邀请到加拿大卡尔顿大学Gary Levy博士担任主讲,学院政治学系主任郑家昊副教授担任助教,行政管理专业硕士研究生屈静茹担任志愿者。课程采用全英文授课的形式,持续两周时间,共开展了六次学术讲座和三次学术沙龙活动。来自哲学与政府管理学院、历史文化学院、物理学与信息技术学院、新闻与传播学院等15个学院的50名同学参加了本门暑期课程。

政治学系主任郑家昊副教授主持开班

Gary Levy博士给学生授课

在两周的课程学习中,Gary Levy博士主讲的《北美的政府及其政治》获得了同学们的一致好评。课程伊始,他对美国及加拿大的历史进行梳理,并对美加两国的政府系统和选举体系进行了介绍,还针对同学们提出的疑问做出了悉心解答。在三次的沙龙活动中,Gary Levy博士鼓励同学们对美国、加拿大以及中国的政治经济与历史文化进行提问与讨论。师生们在答疑解问的过程中对各自的国家发展进程及未来的发展趋势都有了更为深刻的理解。


学生参与研讨


学生参与研讨

学生参与研讨

学院承办的第九届本科生国际暑期学校课程,拓展了学生们的研究视野,增强了学生们的跨国交流意识和能力,启迪学生们日后更努力的开展学习和研究。

李明繁同学(哲学与政府管理学院2015级行政管理)说:“七月的西安酷暑难耐,每天只要动一动就会汗流浃背,可是几十名来自各个学院的学生聚在 一起,认真听着来自加拿大的Gary Levy教授的课,十天的课程却凝聚着老师和同学努力,同学们往返于新老校区之间,老师每天被汗水浸透衣服,却依旧不放松对自己的要求。教授讲了许多关于北美的知识,加拿大,美国…有许多新奇的内容,他的知识和文采令人折服。每次沙龙的环节,都是让我颇为尴尬的时刻,听着英语专业学生准确的发音,流利的语句,我都感叹自己需要努力的英语。我很愿意去和Gary交流,尽管我们彼此都不是很理解,但我还是愿意去向他介绍中国,介绍西安,因为这是一次相互了解彼此文化的机会。十天的课程结束了,我也踏上了回家的路,可这样的经历让我久久不能忘怀,希望我们学院下一次的课程办的更好,希望学弟学妹们也要加油,我会静静的期待。”

王影同学(马克思主义学院2015级思想政治教育创新实验班)说:“近一段时间以来,西安的天气十分炎热,一堂课下来,老师的衣服几乎都湿透了,但是老师坚持站着给我们讲课,让我们特别感动。在这门课程中,我们不仅学到了关于加拿大和美国政治的知识,而且还训练了自己的英语表达能力,认识了许多其他专业的同学。外籍教师的授课方式和授课内容也为我们提供了一些有益的启发。”

宋慧鑫(心理学院2016级基础心理学)说:“Gary Levy教授虽然已是古稀之年,但他授课方式灵活多样,思维开阔。常年生活在加拿大的教授选择7月来炎热的西安授课,这让我十分敬佩。本次课程我最大的收获就是了解了加拿大的政府及其政治。这些知识拓宽了我的知识面和国际视野,引发了我对于加拿大和英国,和美国的关系的思考。三次沙龙活动对我来说也是独特的经历,在沙龙课上,同学们对各自感兴趣的话题进行交流探讨,有利于知识共享,有利于创新思维的发展。通过这段时间的学习,我发现自己的英语听力口语以及写作能力都有很大提高。”


师生合照

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络