学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
哲学与政府管理学院法学系2014级本科生实习动员大会顺利举行
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-19] 阅读次数:[228]

实践教学是本科人才培养工作的重要组成部分,是提高学生实践能力和创新能力的重要环节。为加强实习管理,圆满完成专业实习教学任务,保证和提高实习的质量77日下午4时,哲学与政府管理学院法学系2014级本科生实习动员大会在文澜楼C段二层学术报告厅顺利举行。学院副院长王蓓教授、党委副书记李晔老师、实习带队教师高学强副教授和法学系2014级全体本科生参加了大会。大会由带队老师向东博士主持。

李晔首先就我院实习情况向同学们做了简单介绍,强调专业实习对本科生教育教学的重要性,要求同学们“应该充分利用本次实习机会,将课本上的知识与实际应用相结合,学以致用”,并且反复强调了在外实习期间一定要注意人身财产安全。

王蓓教授强调,法学专业的学生应当学会发现问题,并且运用所学知识去解决问题。通过在实践中印证所学理论知识,为未来的毕业论文完成工作提供灵感和素材。同学们应该在实习过程中对于发现的问题做深入的思考。

高学强老师简单介绍了学校对专业实习的基本要求,对本次实习的具体安排作了详细说明。高老师要求同学们严格遵守实习纪律尤其是实习单位的各项规章制度,展现师大学子良好的精神风貌。高老师特别强调同学们在实习期间要注意安全,包括人身安全、财产安全和饮食安全等,要服从带队老师的领导和实习单位的工作安排,认真记录《本科生专业实习日志》和实习中的点点滴滴,结合实习内容撰写社会调查报告,圆满顺利完成实习任务。

向东老师强调同学们应当学会成长,自己对自己负责,要有担当。在从学校走向职场的道路上,实习是很重要的一环,希望同学们都可以有所收获,有所锻炼。

通过本次动员大会,同学们认识到了实习工作的重要性,纷纷表示将严格遵守实习纪律和要求,服从带队教师领导和实习单位安排,保证完成实习任务。通过实习充分地认识生活中的法律,为将来的生活、工作获取宝贵的经验。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络