学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
哲学与政府管理学院法学系研究生连续三期入选最高人民法院法律实习生
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-21] 阅读次数:[881]

    719日,哲学与政府管理学院法学系2016级法学理论专业研究生李政佐被确定为最高人民法院法律实习生。这是继王亦天、董巧妙之后,哲学与政府管理学院青年学子第三次入选最高人民法院法律实习生。陕西师范大学也成为西北地区除西北政法大学之外唯一一所连续三次入选最高人民法院法律实习生的高校。

    作为中华人民共和国最高审判机关,最高人民法院秉持司法为民之理念,致力于构筑法治社会基础,构建公正高效权威的司法制度。为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强与法律院校交流合作,创新法治人才培养机制,从2015年开始,最高人民法院决定面向全国高等法律院校接收优秀学生来院开展实习工作。为响应最高人民法院号召,哲学与政府管理学院法学系进行了广泛的宣传和动员,并对满足条件的多位申请者进行评比筛选,择优向最高人民法院推荐。经过严格评审,王亦天、董巧妙、李政佐同学连续三批成功入选。

哲学与政府管理学院法学系于1994年成立。23年来,法学系将法学理论与社会实践紧密结合起来,在人才培养、教学科研、社会实践等方面不断加强法学教育、法学研究工作者和法治实际工作者之间的交流和合作,目前已经建成1个标准化模拟法庭和5大类8个校外实习(实践)、实训基地,并积极向省内外各个法律实务部门推荐优秀实习生。法学系教师始终坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观,在做好理论研究和教学的同时,深入了解法律实际工作,促进理论和实践相结合,多用正能量鼓舞激励学生。法学系毕业生也因基础理论扎实、实践实务能力强而深受用人单位的好评。今后,法学系将进一步加强与法律实务部门的沟通、合作与交流,为培养大批高素质法治人才贡献自己的力量。

                            董巧妙

 

                            王亦天

                            李政佐

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络