学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
哲学与政府管理学院举行2017级新生家长见面会
作者:[文:张松 图:周颖 ] 文章来源:[] 发布时间:[2017-08-27] 阅读次数:[363]

    按照学院迎新工作的相关安排,825日晚7时,哲学与政府管理学院2017级新生家长见面会在雁塔校区崇鋈楼三层归仁堂顺利举行。学院党委书记李有谋、教学副院长王蓓、行政管理系主任戴均、社会学系主任范西莹、哲学系副主任庄振华、法学系副主任高学强、团委书记王颢、2017级新生辅导员苏静、2015级辅导员崔瑜璠及100余名新生家长参加了见面会。会议由学院党委副书记李晔主持。

见面会现场

    李晔转达了院长袁祖社教授对新生家长的亲切问候和由衷感谢。王蓓教授做了热情洋溢的致辞,对来自全国各地的198名2017级新生及陪同报到的新生家长表示热烈欢迎,并向家长们介绍了学校和学院的概况。王老师从办学理念、学科设置、人才培养、教学科研、对外合作交流等方面介绍了学校和学院本科生教育的开展情况,使家长们对学校和学院的基本情况有了更进一步的了解和认识。她表示,哲学与政府管理学院专业特色鲜明,教学科研氛围浓厚,学生工作激情活跃。学院坚持培养“厚基础、宽口径、高素质、具有创新能力和社会适应能力”的新型人才的办学方针,注重对大一新同学的学业、道德、情感和生活等方面的引导,通过在思想教育、专业学习、文化育人、就业指导、社会实践等领域开展具有针对性、系统性、长期性的学习交流和实践活动,努力将学生培养为具有坚定的理想信念和家国情怀、深厚的人文素养、扎实的专业基础、过硬的科研能力、较强的创新精神和开阔的国际视野的哲政人才。

王蓓教授致辞

    随后,李晔介绍了学院2017级新生入学的相关情况。哲学与政府管理学院2017级本科生共有198人,分布于8个自然班,按照学校要求,将于26日开始为期两周的军训,于94日正式上课。目前学院2017级迎新工作已全部完成,下一阶段将按计划进行2017级新生入学教育系列活动,学院院长、书记、专业教师、学工干部和优秀学子将为新生们开启“名师讲堂”和“哲政青年学子对话会”,全方位地帮助新生了解学院,融入学院,帮助新生了解大学学习的基本特点和要求,明确大学期间的主要任务,增强积极的情绪体验,养成良好的学习和生活习惯,指导同学们合理规划大学生活,坚定专业理想,健康快乐起航。

李晔介绍新生入学情况

    庄振华、戴均、范西莹、高学强分别介绍了哲学系、行政管理系、社会学系和法学系的相关情况,老师们从各系的学科建设、师资力量、人才培养、对外合作交流、学生就业前景等方面向新生家长们作了详细介绍与说明,并与参会家长们做了互动和交流。

庄振华介绍哲学系情况

戴军介绍行政管理系情况

范西莹介绍社会学系情况

高学强介绍法学系情况

    作为2017级新生入学教育的一个环节,此次见面会特别设计了新生家长为孩子撰写“一封家书”活动。活动主题为亲情教育、感恩教育,让亲情和感恩引导学生成长成才,加深学生与父母的情感沟通,为新生顺利融入学习生活的新环境奠定坚实的情感基础。待中秋节学院举行相关学生活动时,学院会将家书发还给孩子,用最传统的方式,让孩子感受到来自父母的深情与期盼,激励他们更加努力学习,立志成才。家长们真情流露,用纸笔记录自己对孩子的浓浓关爱与殷殷期盼

“一封家书”活动

    最后,学院党委书记李有谋做了发言。李书记对顺利进入大学阶段学习的2017级新生表示热烈祝贺,对新生与家长们选择在师大、在哲学与政府管理学院学习深造表示由衷感谢。他说,大学的根本任务是立德树人,这一根本任务的实现有赖于教育者、受教育者主体作用的发挥、内在活力的激发。多年来,学院坚持以学科建设为龙头、以提高科研水平为杠杆,不断加强教师队伍建设,不断提高教学质量,提高教学管理水平,积极促进师生之间的双向互动和交流,使学院的教学工作、科研工作及学生工作始终保持良好的发展势头。学院全力为学生成长搭建优质平台,帮助学生树立正确的人生目标与方向,掌握科学的学习方法,鼓励学生自我教育、自我管理、自我服务,在专业学习和社会实践中全面成长起来。李老师希望家长们能与学院保持联系,主动配合学院工作,关注学院发展,家校联合,与学院共同见证学生成长成才

李有谋书记讲话

    老舍先生曾经说过,人生最值得纪念的是“大学生活”那一段,因为它是清醒的,意识的,自动的,努力向上的生活,而且是后半世生活的根基。目前,哲学与政府管理学院2017级新生已正式开启了大学阶段的学习生活,他们的加入为学院注入了新鲜血液,带来了无穷活力。希望2017级新同学能够尽快适应新的学习和生活环境,努力学习,勇于实践,努力做一名积极向上、勤学善思、求真笃行的优秀哲政人

活跃的会场氛围

会后互动交流

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络