学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
哲学与政府管理学院社会学系举行2017级本科生新生 专业认知教育活动
作者:[哲学与政府管理学院新闻中心] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-13] 阅读次数:[96]

    2017级新生已正式开启了本科阶段的学习生活,为使社会学系新生同学们“开好头,起好步”,帮助同学们了解和熟悉专业特色,适应新一阶段的学习生活,近日,哲学与政府管理学院社会学系2017级本科生新生专业认知教育活动在文澜楼二层3226室顺利举行。社会学系系主任范西莹、副系主任李卫东、党支部书记郝娟和社会学系60余名新生参加了活动。活动由2017级本科生辅导员苏静主持。

    李卫东老师对新生的到来表示热烈欢迎,从社会学的师资力量、学科优势、科研成果、研究平台等方面进行了简要介绍,并就社会学的专业定义、学习内容、培养目标、培养方案、就业面向等内容做了细致的讲解。李老师还就学习态度、学习规划、学习方法等方面为大家提出了学习社会学专业的建议,他强调了树立良好心态、明确目标、做好规划、应对关键事件的重要性,鼓励和引导新生做好准备,积极勇敢地迎接未来的挑战。最后,李老师建议同学们从社会调查和阅读社会学经典文献出发,开启社会学“专业学习之路”,鼓励同学们在行动中学以致用,发挥社会学学科的务实精神,不断提升自我,争当应用型、复合型人才。李老师的讲解以专业学术知识为基础,融合了现代社会时政与时事,深入浅出,生动幽默,同学们认真聆听,现场氛围活跃融洽。

    在师生互动环节中,同学们争先恐后地提出自己关于专业学习和未来规划等方面的困惑,范西莹、李卫东、郝娟、苏静等老师就大家的疑问进行了耐心细致的解答。范西莹老师希望同学们迅速适应新的学习要求和学习节奏,尽快投入课程学习、专业学习中去;郝娟老师希望同学们独立、自立,在学好专业课程的同时努力锻炼自己的实践能力;苏静老师则就同学们在学习生活上的具体问题做了说明。几位老师详细的解释、深刻的见解、亲切的嘱托使同学们感受到老师们的专业素养和对同学们的亲切关怀,感受到社会学系大家庭温暖、团结、奋进的良好氛围。

    通过本次专业认知教育,2017级新生对社会学专业的学科情况、就业前景、学习方法等有了更加全面深入的了解,对学院的育人理念、学院文化有更加直观的认识,增强了学生对专业学习和大学生活的信心。相信同学们一定能够尽快适应新的学习和生活环境,努力对标新的学习要求,开启美好的社会学探索之旅。














 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络