学院概况
管理制度 您现在所在位置:首页 > 管理制度
政治经济学院、马克思主义学院工会主席岗位职责
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2010-10-18] 阅读次数:[763]

 

一、认真贯彻党的路线、方针、政策,坚持社会主义办学方向,协助党政领导做好工作,充分调动学院广大会员的积极性、创造性,同心同德,不断提高工会工作的能力和水平,促进学院各项事业的发展。

二、 主动深入群众了解教职工的意见和要求,提出不同时期体现群众要求的工作重点,积极通过教代会形式及其他民主管理的渠道为教职工说话办事

三、代表职工参政议政,同学院行政保持密切联系,处理好学院工会同学校其它部门工会的关系。

四、负责教代会代表的产生及培训工作,做好教代会的日常工作,组织好对行政干部的评议工作。

   五、负责学院工会每年的工作计划和年终总结的起草和上报,在院分党委的领导下负责相关先进人选的推荐、组织和上报工作。

六、积极组织教职工参加学校各项文体活动,并在全院范围内主动开展丰富多彩的旨在陶冶情操、增强团结、增进身心健康的有益活动。

七、关心教职工和离退休职工的生活,做好教职工喜事、丧事等关系教职工日常生活的组织、慰问的各项事务。

 八、年终代表部门工会向全院教职工述职。

                            

                                                二○一○年三月  

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络