学院概况
管理制度 您现在所在位置:首页 > 管理制度
政治经济学院、马克思主义学院办公室管理制度
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2010-10-18] 阅读次数:[1021]

 

学院办公室是学院的综合办事机构,担负着为学院教学、科研、学科建设、学生工作、对外接待等多项任务。为规范学院办公室日常管理、提高工作效率、进一步提升服务意识和服务质量,特制定本制度。

1.坚持四项基本原则,积极参与教育教学改革,爱国、爱校、爱学院、热爱本职工作。

2.待人热情,虚心听取师生的意见与建议,做到对待领导和师生一个样,对待生人和熟人一个样,对待校外客人和校内教职工一个样,对待其他单位职工和学院办公室内部职工一个样。

3.认真学习有关业务知识,不断提高自己业务水平、办事效率和工作质量。

4.办公室成员应保质保量的完成自己承担的工作,还应随时接受学校、学院领导临时安排的各项工作任务,保证令行禁止。

5.工作中应团结协作、互帮互助,营造和谐、团结的工作氛围,增强集体凝聚力。

6.对自己承担的工作要认真负责,不推诿,不扯皮,对人态度和蔼,一视同仁,树立良好的服务态度。

7.经常保持办公室、会议室卫生整洁。办公室布置合理,办公桌上文件、材料放置整齐有序。

8.准时上下班,不迟到,不早退。工作时间内不得擅离岗位,因公外出,经院办公室主任或院领导批准后,方能外出。

9.不在上班时间做与工作无关的事情,不在上班时间与人闲谈、喧哗,保持一个良好的工作环境。

10.要注意办公室安全,下班前关好门窗,锁好办公桌和文件柜,关好水源、电源等。

11.全体办公室成员必须严格遵守该管理制度。

 

                                                            二○○九年二月  

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络