通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
[推荐]启夏名家论坛第152期:No (more) philosophy without cross-cultural philosophy 主讲人:Karsten J. Struhl
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-06-14] 阅读次数:[132]

 

 

主讲人简介

    Karsten J. Struhl ,纽约市立大学(CUNY)刑事司法学院 助理教授,主要研究人性、全球伦理、生态哲学等。主编有《今日哲学》、《哲学研究:跨文化读本》,在the Philosophical ForumPhilosophy Compass 等期刊上发表论文十余篇。

 

讲座内容简介:

在美国乃至整个西方哲学界,对非西方的哲学传统,比如,中国哲学传统和印度哲学、佛教哲学传统,缺乏基本的了解和研究,是一种相当普遍的现象。而对非西方的哲学传统的无知,限制了西方学者对其自身哲学传统反思的视野,即对西方哲学的根本内在假设和前提缺乏自觉反思的意识。通过对西方哲学中的“自我”概念与印度教和佛教哲学中的“自我”观念的范例性的比较分析,演讲者展现了跨文化的比较哲学研究的积极效应。

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络