通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
哲学与政府管理学院学生暑期留校生活指南
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-10] 阅读次数:[361]

亲爱的同学们:

    2017年暑假已于78日(星期六)正式开始。目前,我院大部分学生已经离校并返回家中。按照我校《关于我校2017年放暑假的通知》《关于做好2017年暑假学生工作的通知》等文件要求,我院于77日(星期五)汇总统计了暑假留校学生情况,组织拟留校的本科生和研究生同学认真阅读并签署了《陕西师范大学学生假期留校住宿安全承诺书》。为确保广大同学度过一个安全、快乐、充实的假期,现将有关事宜通知如下:

    一、暑期放假时间安排 

    (一)学生、教师从78日(星期六)起放假,91日(星期五)收假。92日、3日办理报到注册手续。94日(星期一)正式上课。

    (二)坐班人员从713日(星期四)起轮流休息,91日(星期五)正式上班。

    (三)2017级本科生824日(星期四)、25日(星期五)两天报到,办理入学手续, 826(星期六)—97日(星期四)进行军训;2017级研究生、少数民族预科生91日(星期五)报到,办理入学手续。

    二、假期学生工作安排与相关要求

    1.望已返家的同学暑假期间充分休息,调整学习和生活状态,假期多读书,读好书,积极参加有意义的社会实践,以更加昂扬向上的精神面貌投入到下一阶段的学习和工作中去。另外,同学们需在回家、返校及外出途中注意交通及人身财产安全,不组织、不参加缺乏保障的外出打工活动,增强对抢劫、盗窃、诈骗等突发事件和意外事件的防范能力;严禁学生参加任何形式的非法传销、宗教及邪教活动。

    2.因非师范生实习、复习考研等原因,今年暑假我院留校学生人数较多。目前,学院已登记备案全体留校学生信息和学生留校承诺书,为同学们安排了集中住宿的宿舍,安排了临时宿舍长、各年级学生负责人,并与留校学生的家长取得了联系。望已申请留校的本科生、研究生同学严格遵守国家法律法规和校纪校规,服从学校管理,不从事任何违法、违纪、违规行为;严格遵守《陕西师范大学学生宿舍管理规定》,不在室内私拉电线,不在楼道或宿舍内做饭和使用煤气及大功率电器,不无故晚归或夜不归宿,不单独一人住宿,不带外来人员到学生宿舍住宿,积极配合宿管人员做好宿舍安全保卫工作;提前离校、返校或到校外从事其他活动时,严格向各年级学生负责人、辅导员履行请销假手续;严禁任何单位或个人擅自组织学生外出打工、旅游等集体外出活动。因参加非师范生集中实习等原因留校的同学积极配合带队教师的工作,在实践中学有所成,学有所获。

    3.各留校宿舍临时宿舍长、学生负责人、辅导员要切实负起责任,坚持每天查宿;辅导员每周一、周四检查留校学生情况,对离校、返校的学生做到心中有数,及时排查暑假期间一人住宿的情况并第一时间予以干预,安排合住宿舍。确保学生度过一个安全、愉快、有意义的假期。

  4.参加暑假社会实践的同学要按照学校社会实践相关纪律与要求,注意交通及人身财产安全。围绕“一带一路”、社会热点调查、志愿服务、优秀学子回访母校等主题,积极深入城市社区、农村和企业等开展调查研究和实习体验等活动,并形成相关调研成果和实践成果。

    亲爱的同学们,紧张而充实的2016-2017学年度(第二学期)生活已告一段落,愉快的暑假已经开启。望同学们在假期中积极休整,合理安排学习时间,认真进行社会实践,锻炼强健体魄,以崭新的精神面貌投入到新一学年的学习生活中去!祝同学们假期快乐!每天都有新进步!

附:后勤第一集团2017年暑假期间服务时刻表(转自后勤第一集团微信公众号)

 

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络