人才培养
专业建设 您现在所在位置:首页 > 专业建设
法学专业
作者:[哲学与政府管理学院] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-28] 阅读次数:[306]

 

专业名称:法学

基本情况:非师范专业,1994年设立。省级实践教育基地,省级人才培养创新实验区。该专业开设创新实验班,将在该专业中选拔优秀学生进入丝路带法学创新实验班学习。

学制:四年

层次:本科,授予法学学士学位

毕业生具备的能力和素质:培养具有良好人文素质、坚实法学理论基础,系统掌握法学知识,熟悉我国法律和相关政策,能够熟练运用法律思维、知识和能力办理各类法律事务,并具有一定法学研究和法学教育能力的专业人才。要求掌握马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的基本理论观点,具有科学的世界观、正确的人生观和价值观以及高尚的道德品质。掌握一门外语,能较为熟练地阅读本专业的外文资料,具有一定的外语听、说和写作能力。了解相关学科的基本知识,具有一专多能的知识结构。积极参加相关的社会实践活动。具有较强的创新精神和实践能力。具有发现问题、提出问题、分析问题和解决问题的能力和适应社会的能力。具有健康体魄和一定的军事基本理论及基本技能,成为德、智、体、美等全面发展的高素质人才。

毕业生能从事的行业和岗位:能在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构、法律服务机构和法学教育等领域从事法律工作的高级专门人才。本专业学生还可以面向法学各专业攻读硕士研究生,

主要课程:法理学、宪法学、行政法与行政诉讼法学、民法、知识产权法、商法、经济法、刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法、中国法制史、国际法、国际私法、国际经济法、劳动法和社会保障法、合同法、律师与公证等。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络