科学研究
科研动态 您现在所在位置:首页 > 科研动态
关于申报“哲学与政府管理学院国家重大重点项目培育 曁创新人才团队培养专项”的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-02-28] 阅读次数:[203]

关于申报“哲学与政府管理学院国家重大重点项目培育

曁创新人才团队培养专项”的通知

各位老师:

    为支持学院发展,社科处给学院划拨了50万“中央高校基本科研业务费专项资金”。为了进一步提升学院科研核心竞争力,培养造就高层次人才,根据学院党政联席会议安排,拟将此笔资金作为学院“国家重大重点项目培育曁创新人才团队培养专项”。现就申报事宜通知如下:

    一、资助对象

    “国家重大重点项目培育专项”主要资助主持过国家社科基金项目的我院在编在岗教授,申请人应具有国家重点重大项目组织能力和良好科研能力,学风优良,责任心强,能真正组织、承担重大课题研究团队开展高水平研究,团队核心成员应包括我院在编教师和在读研究生。

    “创新人才团队培养专项”主要资助科研成果突出、具有副教授职称的青年教师,申请人应在学院内组织一支结构合理、能实际参与到课题研究的研究团队,在学科前沿领域、交叉学科领域具有创新性构想的前瞻性与基础研究,以及围绕国家重大战略需求而开展的针对性、储备性研究。

    二、资助金额及拟立项数

     “国家重大重点项目培育专项”每项资助金额10万,2017年拟立3项。

      “创新人才团队培养专项”每项资助10万,2017年拟立2项。

    三、组织方式

    以科研团队形式自由申报,填写“陕西师范大学中央高校基本科研业务费专项资金项目申请书(重点项目)”,学院组织专家评审,择优资助。获得资助后,社科处将为科研团队专门建立经费卡。

    四、研究限期

    申请者须按最多2年半研究期限(2017.03-2019.09)设计研究内容,填写申请书。

    五、项目管理

    1、项目经费等具体事宜参照《陕西师范大学中央高校基本科研业务费专项资金项目实施细则修订》管理。

    2为促进支持对象在科研教学方面的高水平产出,学院将组织学术委员会对支持对象进行中期考核,考评结果优秀者,学院第二年将对该科研团队进行同等资金的滚动支持。

    3严格按照任务合同书进行验收结题。

    (1)培育期内,若该研究团队获准国家社科基金重大招标项目、重点项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项,则该培育项目可视为自动结题;

    (2)如课题组未能自动结题,则该研究团队的结项成果须达到下列条件之二视为研究任务完成:

    ①获得1项国家社科基金一般项目;

    ②出版专著或译著一部;

    ③CSSCI来源期刊发表论文5篇,其中权威学术论文2篇以上(要求为第一作者);

    ④获得教育部科学研究优秀成果(人文社会科学)三等奖及以上奖励,或省级哲社二等奖及以上奖励1项(要求项目组成员排名第一);

    ⑤在该研究领域形成独成体系、提供有价值的调研报告或决策建议,在专呈省部领导的《领导参阅》上撰写并刊用2篇以上决策咨询建议,或研究成果、决策建议报送相关市领导审定签批后以省部级名义采纳,收入《成果要报》中。

    

    六、申报注意事项

    申请人请于2017年3月13日中午12点之前将填写完成的《陕西师范大学中央高校基本科研业务费专项资金项目申请书(重点项目)》(见附件1)纸质版材料交至哲学与政府管理学院研究生邮箱,电子版材料发至zzyyjs2@snnu.edu.cn

联系人:张媛  办公室电话:81530723

(重点项目)陕西师范大学中央高校基本科研业务费专项资金项目申请书.doc

                                                            

                                                                  哲学与政府管理学院

                                                            2017年3月27日

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络