科学研究
科研动态 您现在所在位置:首页 > 科研动态
关于2009年度国家社会科学基金项目申报工作的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2009-02-24] 阅读次数:[454]
全校各有关单位:
2009年度国家社会科学基金项目申报工作已经开始,现将申报工作的有关事项通知如下:
一、项目申报范围涉及哲学、政治学等22个学科,所有学科的申请书都要按照全国规划办公布的《国家社会科学基金项目申报数据代码表》填写。申报跨学科的课题,要在申请书封面“学科分类”栏中注明申报学科和主要涉及的学科。“公共管理学科”在“政治学其他学科(ZZE)”中申报,管理学其他学科可选择相关学科进行申报。教育、艺术、军事三个单列学科具体申报事宜将分别由全国教育科学规划办公室、全国艺术科学规划办公室、全军哲学社会科学规划办公室另行组织。
二、项目类型有重点项目、一般项目和青年项目。这三类项目的平均资助额度依次为15万元、10万元、8万元。申请者应根据研究工作的实际需要提出适当的资助额度,并按照新修订的《国家社会科学基金项目经费管理办法》进行合理的经费预算。
三、具体的申报条件与要求请参阅《全国哲学社会科学规划办通知》(见附件1)的第三条和第九条。
四、国家社科基金项目申请人要按照《课题指南》的要求进行申报。《课题指南》的条目一般只规定研究范围、研究方向、研究重点,申请人可在相关的范围和方向下自行拟定题目。除应用经济学科外,符合《课题指南》指导思想和基本要求的自选课题也可以申报。应用经济学科由于内容比较宽泛,原则上要按照《课题指南》规定的条目进行申报,一般不受理自选课题申报。
五、项目申报所需的各种材料(包括《课题指南》、《申请书》及《课题论证活页》、《代码表》、《国家社会科学基金项目经费管理办法》等)可从我处网站或国家社科规划办网站(http://www.npopss-cn.gov.cn)下载。
六、申报材料包括用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订的《申请书》1份;《课题论证活页》(4千字左右)1份,电子文档1份,于2009年2月20日至3月5日期间报社科处,逾期将不再受理。未尽事宜,请咨询社科处办公室,咨询电话:85310345,13891838650(寒假办公电话)。
 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络