学生工作
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
【转自学生处网站】关于做好2017年清明节放假期间学生管理工作的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-28] 阅读次数:[80]
各学院:
  根据学校通知,清明节放假时间为2017年4月2日-4日,4月5日正式上课。为确保放假期间学生的人身和财产安全,维护学校安全稳定,保证各项工作顺利进行,现将相关事宜通知如下:
  一、各学院在放假前要召开工作会议,安排部署假期学生管理工作。辅导员要利用晚点名和主题班会,提醒学生注意近期天气冷暖变化,加强人身、财产、饮食、交通的安全意识,教育引导学生合理安排假期的学习和生活。
  二、各学院要做好假期留宿学生的教育管理工作,辅导员要深入学生宿舍,了解学生状况,掌握思想动态。教育留宿学生自觉遵守《陕西师范大学学生宿舍管理规定》,增强防火、防盗、防事故意识,杜绝有学生单独住宿的情况;教育离校学生注意旅途安全,不搭乘存在安全隐患的交通工具;教育假期参加勤工助学活动的学生提高警惕,学会用法律保护自己的合法权益,谨防上当受骗。
  三、各学院辅导员要认真落实留校、离校学生人数,掌握学生去向,严格请销假手续,并于4月4日晚进行返校晚点名。
  四、校内任何组织和个人不得在假期组织学生出游活动,擅自组织游览活动造成不良后果的,责任自负,并按校纪校规严肃处理。
  五、各学院学工组要妥善安排好假期值班工作,值班人员要坚守岗位,保持通讯畅通,做好值班记录,不得擅离职守,不得顶岗替岗。各学院学工组假期值班安排于3月31日下午4时前报学生处教育管理科(长安校区报至新勇学生活动中心东313室;雁塔校区报至教学六楼附楼213室)。
                                                                        学生处
                                                                      2017年3月28日
 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络