学生工作
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
【转自学生处网站】关于公示2017年勤助科研项目初审结果、整改事宜及答辩分组的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-04-05] 阅读次数:[281]

各学院、教学部,各项目组:

    2017年勤助科研项目自发出申报通知以来,学校对项目申报书以学科分类进行了项目初审,经过校内专家审定,现已完成全部131个项目的查重和分类工作。根据学校勤助科研创新基金项目管理委员会会议研究,拟定于416日(周日)在雁塔校区进行立项答辩评审工作,具体地点另行通知。现就具体检查结果通报如下:

一、检查结果及处理办法

本次检查中共对有问题项目进行以下项目的检查:

A.指导教师重复(每位老师只能最多指导2个项目,不区分指导先后次序)

B.组员完全相同

C.项目负责人在勤助科研已有项目(同一人只允许参与一个项目,包括新立项与运行中的项目。本年度将结项的项目不受影响。)

D.项目负责人重复申报已资助课题

E.往年题目

F.导师职称不符合要求(至少一个副教授)

G.组员部分重复(同一人只允许参与一个项目,包括新立项与运行中的项目。本年度将结项的项目不受影响。)

    其中,共发现36个项目存在以上问题(具体项目组参见附件1),现将整改方案公布如下,请涉及的项目组按规定整改:

A.指导教师重复:需递交指导老师变更/追加申请。

B.组员完全相同:项目组需递交题目最终确定申请,主动放弃其中一个项目。

C.项目负责人在勤助科研已有项目:不予通过初审即取消立项申请。

D.项目负责人重复申报已资助课题:不予通过初审即取消立项申请。

E.往年题目:不予通过初审即取消立项申请。

F.导师职称不符合要求:需递交指导老师变更/追加申请。

G.组员部分重复:需递交针对重复成员的成员变更申请。

     以上申请截止412,逾期未提交者取消立项答辩资格,请各院部及项目组严肃认真对待。

     雁塔校区交至六附楼213室。

    长安校区交至新勇活动中心313室 。

二、立项答辩须知

1.答辩对象:拟进入答辩环节的2017年年勤助科研项目(见附件2

2.答辩地点:雁塔校区,具体教室另行通知

3.答辩时间:416日(周日)早08:00 各项目组需在答辩开始前15分钟将答辩所需PPT拷贝到指定教室电脑上(建议版本为97-10版)。

4.答辩内容:

    围绕项目研究背景、研究现状、研究计划、研究的创新点、研究经费的预算使用及项目研究的预期成果形式(如论文、科技发明、网站等)、层次和等级等情况进行重点陈述。原则上由项目负责人进行综合陈述,其他成员可在规定时间内补充陈述。

5.答辩形式:采取项目答辩与专家评议相结合的形式。每个项目的答辩时间控制在8分钟以内,其中项目陈述5分钟,专家提问3分钟。

    请各项目小组指导老师认真指导项目小组答辩事宜,各项目小组积极准备答辩相应材料,通过答辩增进学术交流,展现综合素质。

    立项答辩后,学生处将对最终立项结果在学生处网站公示,预祝同学们成功立项。

 

如有其它问题请联系:85300965

 

附件12017年勤助科研查重待整改项目公示

附件22017年勤助科研答辩分组安排                

                                                                                                           学生处   

2017年4月5

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络