学生工作
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
【转自校网首页】同届同级手牵手·同根同源心连心 2017届毕业生“忆源”爱心基金募捐倡议书
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-06-15] 阅读次数:[69]

亲爱的2017届毕业生朋友们:

岁月如诗,青春如歌。步入六月,骊歌悠扬,我们迎来了属于自己的毕业季。在师大这片炙热的土地上,我们度过了最美好灿烂的年华。回首时光静好,总有一些人值得我们一生感恩,总有一些美好值得我们恒久回味,总有一个地方值得我们永远怀念。即将分别,我们心中满怀感谢。感谢老师传道授业,感谢同学朝夕相伴,更感谢母校悉心培养。是她用“厚德、积学、励志、敦行”的校训托举了师大人逐梦的翅膀;是她用“淳厚博雅,知行合一”的校风鼓舞了师大人前行的脚步;是她用“抱道不曲,拥书自雄”的学风引领了师大人执着的追求。

阳春布德泽,万物生光辉。作为师大人,我们感恩何崇本、邵逸夫、田家炳、钟瀚德、李继合、柏景等企业家和爱心人士对师大学子的关心帮助,更难忘赵伟、聂新勇、仰孝升、李灿、傅伯杰等校友对母校的殷殷之情、拳拳之心……近年来一届又一届师大毕业生通过“募捐毕业生爱心基金”为母校送上特别的“毕业礼物”,用“同届同级手牵手·同根同源心连心”的高尚情怀将这份大爱传承。为了让“忆恩知报、饮水思源”的精神薪火相传,做好2017届毕业生“忆源”爱心基金募集工作,现面向全体毕业生发出如下倡议:

希望2017届毕业生把对师大真挚的爱化作积极的行动,用我们的善行,为即将入校的2017级学弟学妹们送上属于师大学子的第一份温暖。我们的捐赠也许有限,但点点滴滴,聚沙成塔;涓涓细流,汇成江河。让我们共襄义举,给每一份梦想以希望,给每一位学子以关爱,给每一位困境中的人以鼓励。我们相信学弟学妹们会为母校的发展贡献新的力量;我们希望“忆恩知报、饮水思源”的青春正能量将在师大继续流传;我们相约共享母校发展的荣光!

骐骥千里志,鸿鹄展翅飞。祝愿各位毕业生勇敢逐梦,迎接锦绣前程!

“忆源”基金理念:忆恩知报饮水思源

“忆源”基金口号:同届同级手牵手·同根同源心连心

“忆源”基金捐赠方式:以学院(中心、实验室)为单位组织捐款

“忆源”基金捐赠时间:2017年6月(截止至23日)

附件:陕西师范大学毕业生“忆源”爱心基金简介

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络