学生工作
党团活动 您现在所在位置:首页 > 党团活动
“优秀的法律人是如何炼成的”——哲学与政府管理学院“哲政青年学子对话会”顺利举行
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-14] 阅读次数:[42]
    用激情点亮青春,让青春绽放梦想。哲学与政府管理学院“哲政青年学子对话会”第一期活动于312日晚7在长安校区文澜楼一段304室顺利举行。此次活动以“优秀的法律人是如何炼成的”为题,聚焦法学学子的学习与生活,开展了内容丰富、生动有益的交流和探讨。西北政法大学刑事法学院本科生、我校哲学与政府管理学院2014级本科生、2015级、2016级法学理论与民商法学专业研究生参加了对话会。活动由研究生兼职辅导员孙晓妍主持。

    活动以轻松愉悦的茶话会形式开场。对话伊始,2014级法学班班长索郎措姆和同学们抓住机会,踊跃地“抛出了”自己的问题。大家结合自身学习的情况,向研究生学长学姐讲述了自己在司法考试、考研、就业等学习和生活上的困惑,特别对司法考试的备考计划、考试内容等提出了非常实际的问题。西北政法大学刑事法学院马泰力、刘欣宇、哲学与政府管理学院民商法学专业研究生李翔、赵婧婧、赵艳花、法学理论专业研究生李政佐、已推免至中国政法大学攻读硕士研究生的殷优珍等优秀学子分享了自己在法学专业学习的感悟和体会,并认真回答了同学们的问题。

    同学们讲到,法律是神圣而高尚的。法学专业的学习过程不仅是一个学术理论的体现和验证过程,更是我们怀着神圣的使命感去探索、钻研、成长和提高的过程。需要大家怀着无比崇敬的心情贴近它,用极大的耐心和毅力来学习它。立志成长为一名法律人,就要坚持真理与正义,要坚定法律至上的信念,要认同法律职业伦理,要恪守法律职业道德的自律精神。就在校学生而言,学好法学,用好法学,就要端正学习态度,努力掌握科学的学习方法,主动地、有计划、有步骤地进行学习和训练。说到司法考试和考取研究生的问题,李翔和赵婧向同学们强调了有效学习、利用真题、反复训练的重要性;李政佐则以“田忌赛马”的故事,生动形象地讲述了学科之间的关系,强调要抓大放小,以自己的优势去赢得这场持久战的胜利;马泰力和刘欣宇认为,唯有勤奋是通过司法考试的不二法则,必要的题海战术是有效的;殷优珍和赵艳花结合自己的经历,提醒同学们在研究生推免过程中要主动关注,主动出击,特别是积极参加各高校的夏令营。

    对话交流气氛热烈,学长们毫无保留地将自己的学习感悟和经验分享给大家,同学们积极发问,热情踊跃,大家感到特别有收获。孙晓妍在小结时谈到,“哲政青年学子对话会”是学院学风建设的重要举措,是哲学与政府管理学院“哲政人才成长支持计划”的重要环节。今后,学院还将继续邀请在学业成绩、出国访学、就业创业、工作能力方面表现出色的在校学生和已在各行各业工作的优秀院友,与同学们交流学习、工作和生活的感悟,加强院友之间、师生之间、学生之间的交流沟通,努力为大家搭建开阔眼界,增强学习能力和综合素质的平台,助力青年学生成长成才。

    多么幸运,我在师大遇见你。哲政青年学子对话会,带着爱与温暖,就等你来!

                                                                       文案:穆雅婷   张淼

 

           

 

           

 

             

 

            

 

           

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络