学生工作
党团活动 您现在所在位置:首页 > 党团活动
如日方升·立志扬帆——哲学与政府管理学院新一届研究生会、学生会、青年志愿者协会、新闻中心成立大会顺利举行
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-16] 阅读次数:[44]
    3月15晚7时,哲学与政府管理学院新一届研究生会、学生会、青年志愿者协会、新闻中心成立大会在长安校区文澜楼B段一层报告厅顺利举行。我校研究生院教育管理科科长祁斌业、团委副书记高扬、哲学与政府管理学院院长袁祖社、党委书记李有谋、副书记李晔、本科生辅导员丁邵钰龙、崔瑜璠、孙晓妍、往届主要学生干部、新一届研究生会、学生会、青年志愿者协会、新闻中心全体成员参加了大会。会议由学院团委书记王颢主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    李晔宣读了《关于成立哲学与政府管理学院新一届研究生会、学生会、青年志愿者协会、新闻中心的决定》。与会嘉宾为往届学生干部、新一届学生干部颁发了聘书,并为新一届研究生会、学生会、青年志愿者协会、新闻中心授旗。团委书记王颢带领全体学生干部庄严宣誓。

    新一届研究生会主席文旭升、学生会主席潘宇佳、青年志愿者协会会长魏樊樊、新闻中心主编拓京丹、新生干部代表刘佳琪和往届学生干部代表黄扬分别发言。同学们表达了对学院、对学生工作的热爱和为同学服务的热忱,展现出积极奋进、蓬勃向上的良好精神风貌。大家表示,全体学生干部将紧紧围绕“哲政人才成长支持计划”,服务学院工作大局,在工作中完善自我、在创新中发展自我、服务中提升自我、在交往中赢得自我,为服务学生成长成才、推动学院事业发展贡献自己的力量。

    院长袁祖社代表学院向新一届研究生会、学生会、青年志愿者协会、新闻中心的成立表示热烈的祝贺,对所有关心和支持学院发展的老师、同学们表示诚挚的感谢,对新一届学生组织提出了殷切的期望。他说,基层学生组织是学生自我管理、自我教育、自我服务的群众性组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,更是永远年轻的事业,值得每一位学子去投入,去奉献,去奋斗。作为哲学与政府管理学院的生力军,广大同学要学好专业知识,练就过硬本领,更要以主人翁的姿态,实质性地参与和投入到学院各项事业的发展中。以务实创新、踏实进取的精神,在锻炼自身、服务他人的过程中,将学生工作做强,做精,做出特色。在新起点、新征程中凝聚青春力量,谱写最美华章。

    学院党委书记李有谋充分肯定了学生干部们热情积极、团结进取的精神风貌,并做了以“把握自我服务主线落实‘四个正确认识’ 开创学生工作新局”为题的总结发言。他说,学院始终支持、鼓励学生组织开展各类学生活动。新学期以来,学院依托“哲政人才成长支持计划”,已经扎实开展了“学子之声·哲政青年说”“哲政青年学子对话会”“学子讲坛”等系列活动,学生受益,反响很好。今后,各类学生组织要紧密围绕自身职能,将“文化引领、学科导航、心灵关切”的工作理念牢记于心、融入日常,继续开展这样内容积极健康、覆盖面广、受益度高的学生活动,为服务全体学生成长成才,推进学院中心工作持续发力。李有谋对学生干部提出了以下期望:一是学生干部要有理想,有觉悟,有情怀。要“听得了掌声,受得了责难,撑得住抱怨”;二是学生组织要有民主,有集中,守规矩,讲团结。学生干部要明确自身定位,做“学生友,不做学生官”,理论与实践相结合,承担好自己的工作职责;三是学生活动要有传承,有创新,有品牌。继承学院学生工作的优良传统,不断开拓创新,积极进取,“立下报国志,不负青春梦”!

    继承政经魂,做好哲政人。哲学与政府管理学院新一届学生组织今天正式成立了,同学们青春洋溢的脸上洋溢着阳光自信的笑容。我们坚信,只有今天的努力,才能换回明天的硕果;只有今天的奋斗,才能获取明天的收获;只有今天的勤奋,才能拥有明天的成功;只有今天的付出,才能铸就明天的辉煌。在“人人参与、人人尽力、人人享有、人人出彩”的学院文化氛围感召下,在学校、学院领导老师的支持和鼓励下,在全体师生的共同努力下,全体师生定会继承学院优良传统,脚踏实地,凝心聚力,再创辉煌!

文:张淼 图:徐乐 查义飞

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络