学生工作
党团活动 您现在所在位置:首页 > 党团活动
网络诚信 消费无忧——哲学与政府管理学院开展“3 15”网络消费普法宣传活动
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-16] 阅读次数:[60]

2017年“3·15”消费维权年主题是“网络诚信 消费无忧”。现今,以电子商务为主要内容的网络经济发展迅猛,成为我国经济增长的强劲动力。网络给人们带来了生活上的便利,大学生网络购物越来越普遍,但也存在着网购时风险意识不强、自我保护措施较少等问题。为进一步增强同学们的网络消费安全意识,普及网络安全小常识,3月15日上午9时,哲学与政府管理学院“网络诚信 消费无忧” 普法宣传活动在长安校区阳光苑广场顺利进行。陕西省法学会法律文化研究会秘书长、哲学与政府管理学院法学系高学强副教授全程参与并指导了法制宣传活动。

宣传活动设消费维权知识竞赛、法条背诵、现场咨询、疑难讲解等环节。法学专业研究生李政佐、本科生邵为、法学会会长陈俊兆组织同学们在活动现场设立了咨询台,向来往师生分发网络安全常识资料和法律法规宣传材料,并积极解答老师和同学们的问题。大家还现场组织了《消费者权益保护法》《全国青少年网络文明公约》等有奖竞答的小游戏。同学们踊跃参加互动,纷纷寄语,表示这次活动不仅趣味盎然,并使自己受益良多。高学强老师对参与活动的同学一一给予指导,并结合案例做了生动解读。

虽然天空飘着小雨,凉风习习,同学们仍热情高涨地开展工作。下午1时,2016级法学专业本科生同学们在班长张宇的带领下,从雁塔校区赶到活动现场,主动向老师和学长学姐们学习,进一步加强了同学之间的互动和交流,也增强了新生对法学专业的热爱与了解。

当代美国着名法学家伯尔曼说:法律必须被信仰,否则它将相同虚设。法律意识、法律信仰的培养不是一朝一夕的事,需要师生共同营造良好的校园文化氛围,在潜移默化之中逐步树立法律的权威。本次活动的举办,有利于加强师生对网络消费安全的了解,促使同学们更能从自身做起,提升文明消费、安全消费的意识,自觉维护和营造健康、文明、安全、有序的网络消费环境。

      

 

      

 

      

 

      

 

      

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络