学生工作
党团活动 您现在所在位置:首页 > 党团活动
哲学与政府管理学院“‘两会’精神进校园”活动成功举办
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-28] 阅读次数:[70]
    第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议胜利闭幕。哲学与政府管理学院师生广泛关注“两会”,通过报刊、电视、网络、微博、微信等媒体平台实时关注“两会”动态,认真学习李克强总理所作的政府工作报告,怀着对国家发展、民族振兴以及教育事业的憧憬与希望,结合基层党组织建设和自身工作学习实际畅谈感想体会,开展了系列学习活动。324日早10时许,由哲学与政府管理学院研究生会、学生会联合举办的“‘两会’精神进校园”宣传活动在长安校区阳光苑广场顺利举行。学院团委书记王颢、辅导员孙晓妍、研究生会主席文旭升、学生会主席潘宇佳和来自哲学、行政管理、法学、社会学专业的40余名研究生、本科生参加了活动。

 

 

    此次活动以“贯彻落实两会精神,不忘初心,继续前行”为主题,设分发宣传手册、共同探讨热点话题、手写两会寄语、赠送精美礼品、师生互动等环节,与同学们共同学习“两会”知识,进一步做好“两会”精神宣传,营造浓厚的学习氛围。研究生会副主席李政佐组织同学在活动现场搭建了咨询讲解处,就“全面深化改革”“‘打虎拍蝇’剑指何方”“法治中国如何坚守‘公平正义’”“‘美丽中国’如何驱霾除污”“中国式‘创业潮’前景何在”等“两会”热点问题,与同学们展开热烈讨论。同学们将自己的学习心得和感悟写在五颜六色的卡片上,为日益强大的祖国点赞!工作人员还准备了小礼物,与现场同学共同分享了哲学与政府管理学院微信公众号——“哲里政好”,将通过“哲里政好”微信公众平台的“吾侪·嘤鸣”板块,整理和宣传“两会”知识,紧扣时政热点,把握时代脉搏,引导青年学生关心国家,关注社会生活。本次活动形式新颖,寓教于乐,趣味盎然。同学们踊跃参加,活动现场气氛热烈。

    同学们纷纷表示,“‘两会’虽然已经闭幕,但大学生的使命依然延续;接班人的责任远未结束。”“关注‘两会’,让我们心中澎湃的爱国热情和强烈的社会责任感成为青年人一路前行的强大动力,让我们不断提升自身的能力与素养,为祖国的现代化建设添砖加瓦,奋斗不息!”

    据悉,哲学与政府管理学院“‘两会’精神进校园”下一阶段学习活动将按计划全面展开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络