学生工作
党团活动 您现在所在位置:首页 > 党团活动
“策马扬鞭政起航”———马克思主义学院、哲学与政府管理学院2017年春季运动会顺利举行
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-31] 阅读次数:[77]
    三月三日天气新,长安城里春意浓。在这个充满希望、富有生命力的季节,330日下午,马克思主义学院、哲学与政府管理学院2017年春季运动会在长安校区田径场顺利举行。马克思主义学院党委书记闫文浩、副院长吴朝、团委书记张倩、哲学与政府管理学院副院长王蓓、刘冬、团委书记王颢,两院辅导员王健、宋飞朝、崔林刚、苏静、丁邵玉龙、崔瑜璠、孙晓妍参加了开幕式。开幕式由哲学与政府管理学院副书记李晔主持。来自两院的本科生、研究生共计9个团队1000余人参加了开幕式。

 

 

 

 

 

 

 

 

    开幕式在雄壮的运动员进行曲中拉开帷幕。运动场上国旗班、彩旗方阵和两院9个方阵代表队陆续经过大会主席台。同学们个个精神抖擞,意气风发。整齐的服装、矫健的步伐、高亢嘹亮的口号、团结奋进的精神,展现了青年大学生朝气蓬勃的热情和自信满怀的青春活力。

    在庄严的国歌声中,全体师生面向国旗行注目礼。升旗仪式结束后,哲学与政府管理学院副院长王蓓教授致开幕词。她说,“一年一度的春季运动会是两院的体育盛事,是我校全面贯彻党的教育方针、落实素质教育的具体体现。这将是一场全面检阅两院师生身体素质和精神面貌的盛会,是一场在空前团结中超越自我、完善自我的盛会、更是一场在公平竞争中展现精湛技艺、迸发激情、成就辉煌的盛会!”希望同学们以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念、团结向上的精神投入到本届运动会中去,用我们的实际行动追求更高、更快、更强的奥运精神,为提高我校的体育竞技水平做出新的贡献!

 

 

    接着,裁判员代表2015级思想政治教育卓越班李亚辉、运动员代表2015级行政管理专业周洁分别发言。他们表示,将在运动会中坚持“公平、公正、公开”的原则,严肃认真,公正裁决,努力为运动员提供良好的比赛氛围和高效优质服务。把这次体育盛会做为锻炼自己,增强体质,培养集体荣誉感的好机会,遵守比赛规则,遵守大会纪律,坚持友谊第一,比赛第二的体育风尚,赛出水平,赛出风格。

    马克思主义学院辅导员宋飞朝宣读了《遵风尚礼 文明先行————马克思主义学院 哲学与政府管理学院2017年春季运动会精神文明倡议书》。号召大家发扬团结拼搏、实事求是、公平竞赛的体育道德风尚,讲礼仪,守秩序,护环境,以友爱、尊重、热情、包容的文明风范,展现当代青年学子的良好形象。

    马克思主义学院副院长吴朝宣布运动会开幕。运动会在啦啦操运动员们欢快动感的表演中开始了!此次运动会设长龙呼啦圈、 齐心协力、跳大绳、奔跑一家人、院旗接力等大型集体项目,考验的是各年级运动员之间的团队协作能力和团队的向心力、凝聚力。古人云,“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”。来自马克思主义学院、哲学与政府管理学院的千余名青年学子在赛场上挥洒汗水,在运动中飞扬青春,团结拼搏,欢声笑语,趣味盎然。伴随着加油声、喝彩声、欢笑声,田径场成为一片欢乐的海洋。

    马克思主义学院团委书记张倩主持了本次运动会的闭幕式,哲学与政府管理学院团委书记王颢宣布了比赛成绩。马克思主义学院2015级本科生“策马奔腾队”、哲学与政府管理学院2015级本科生“守政明德”分获团体总分第一名,马克思主义学院2014级本科生“一马当先队”、哲学与政府管理学院2016级本科生“秉哲正理队”分获团体总分第二名、马克思主义学院研究生“青马飞扬队”、2016级本科生“马列铸魂队”、哲学与政府管理学院2014级本科生“哲里政好队”、研究生“启哲研政队”分获团体总分第三名。马克思主义学院2014级本科生“一马当先队”、哲学与政府管理学院2015级“守政明德队”分获精神文明评比优秀奖,两院2013级本科生“政逢马意队”获“携手同行团结奖”。老师们为获奖团队颁发了获奖证书。两院2017年春季运动会圆满落幕。

    据悉,330日上午,马克思主义学院、哲学与政府管理学院教工运动会分别举行。马克思主义学院教工运动会设有投掷飞镖、呼啦圈接龙、实心球掷远等项目,哲学与政府管理学院教工运动会设男子后抛实心球、女子一分钟踢毽子、跳绳、男女50米速跑、男女点球大战等项目。运动场内欢声笑语、气氛热烈,老师们洪亮的口号、响亮的掌声此起彼伏,将比赛气氛一次次推向高潮。

    一年一度的春季运动会是学校全面推行素质教育、发展体育运动、提高学生身体素质的重要举措。两院运动会的举行,活跃了校园氛围,锻炼了学生体魄,更增强了同学们的集体观念,培养了大家精诚团结、敢打敢拼的宝贵精神,展现了马克思主义学院、哲学与政府管理学院青年学子的良好精神风貌。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络