学生工作
党团活动 您现在所在位置:首页 > 党团活动
凝心聚力,又创辉煌!——哲学与政府管理学院获2017年校运会大满贯!
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-02] 阅读次数:[52]

多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆

只因为始终相信,去拼搏才能胜利

总是在鼓舞自己,要成功就得努力

梦想就在你手中,这里是你的天地

——题记

春风扶柳,暖阳如煦,我校2017年春季运动会于420-22日在长安校区田径场隆重举行。哲学与政府管理学院全体师生展现了奋力拼搏的非凡勇气和团结向上的集体凝聚力,取得教职工运动会精神文明评比优秀奖、学生运动员团体总分第二名、优秀组织奖、学生精神文明评比优秀奖“大满贯”的好成绩!学院学生远动员徐杰、朱玲桦、孟欣连续打破女子100米、女子200米、男子200米、女子三级跳远等四项校运会记录,展现出非凡的参赛实力和朝气蓬勃、阳光向上的青春风采!

通力合作,全院师生积极筹备迎比赛

3月起,哲学与政府管理学院积极筹备院运会、研究生运动会、校运会,学院领导、老师高度重视、精心组织,广大同学积极参与,热情投入,全面投入训练。学院研究生会、学生会、新闻中心和青年志愿者协会等学生组织互相配合、协调组织,通力合作,在赛前规划、运动员训练、新闻报道、后勤服务等方面有序推进各项工作。在学院的精心组织和热情号召下,全院教师和来自哲学、行政管理、法学、社会学、政治学研究生、本科生1000余名同学参与到院运会、研究生运动会和校运会中,是学院近10年来规模最大、参与度最高、成绩最好的运动盛会。

丹心一片,哲政健儿笑傲赛场展雄风

“哲政学子、斗志昂扬、文韬武略、笑傲群芳”!踏着稳健的步伐、喊着掷地有声的口号,校运会开幕式上,哲学与政府管理学院81名同学和全院老师组成的运动员方阵,如同一道道靓丽的彩虹,精神抖擞、意气风发地走向主席台,展示出哲政人团结友爱、积极进取、奋力拼搏、自强不息的精神面貌!

在三天的比赛中,哲政人在收获成绩的同时也收获了无数的感动。在学生运动员比赛中,学院在女子4*400m接力、女子4*100米接力和团体负重接力中取得了第一名,孟欣在男子200m中取得了第一名的成绩并打破校记录同时取得400m第一名、徐杰在女子100m200m项目中取得第一名并打破校运会记录、朱玲桦在三级跳项目中取得第一名并打破校记录同时取得跳远第一名,安永超在男子10000m项目中取得第一名、鹿文昊在三级跳和跳远项目中取得第一名、刘旭晨在铅球和铁饼项目取得第一名、孙中敬800m项目取得第一名、周洁在1500m5000m项目中取得了第一名。教职工运动会上,老师们更是团结奋进,敢打敢拼!由郑家昊老师、郝选文老师等老师组成的10人动力火车团队取得了全校第五名,行政副院长刘冬老师在男子400m中取得了第一名,张媛老师、张娜老师、李春玲老师在女子100m短跑、踢毽子等教职工比赛中取得了好成绩。田径场上运动员奋力拼搏、有的运动员甚至是带伤上阵,强忍伤口的疼痛,坚持完成比赛,在他们身上我们看到了体育竞技的魅力,更体会到哲政人愈战愈勇,顽强拼搏的斗志!

凝心聚力,后勤服务无私奉献显情怀

赛场上的运动员挥洒汗水、斗志昂扬,看台上的老师和同学们也在热切的为他们加油鼓劲!节奏明快的鼓点、迎风飘扬的院旗,“哲政院!加油!”“哲政院!雄起!”“哲政院!必胜!”的整齐口号,谱成一曲雄壮的进军号,为赛场上的运动员呐喊助威!后勤服务点和党员服务站的志愿者们顶着太阳,挥汗如雨地维持赛场秩序、为运动员送水、擦汗,做好服务。袁祖社院长、李有谋书记亲临赛场,为同学们送去温暖的问候和热情的鼓励。哲政人,以院为家;哲政人,心怀感恩;哲政人,乐于奉献;哲政人,无比自豪!

有人说,“四年哲政人,一生哲政情”。为期三天的校运会结束了,学院师生团结协作、愈战愈勇、拼搏进取的风姿成为每一个参与者最美好的回忆。我们是哲政人,我们热爱学院,热爱学校,热爱这个温暖团结的大家庭!在未来的日子里,我们会立足本职、埋头苦干,从自身做起、从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩将哲政精神传承下去,早日成长起来,成就人生精彩,为学院、为学校教育事业发展贡献自己的力量!

 


 


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络