学生工作
党团活动 您现在所在位置:首页 > 党团活动
哲学与政府管理学院第一期党课培训开班典礼暨第一讲成功举行
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-12] 阅读次数:[67]
2017510日下午,哲学与政府管理学院第一期(总第45期)党课培训开班典礼暨第一讲在长安区文澜楼C段二层报告厅成功举行。校党委统战部部长罗永辉、学院党委书记李有谋、党委副书记李晔、党委秘书王颢以及本次培训的52名入党积极分子参加了开班典礼,开班典礼由学院党委秘书王颢主持。

开班典礼在激昂恢弘的《国际歌》歌声中开始。王颢介绍了出席开班典礼的主讲嘉宾、学院领导,哲学与政府管理学院第一期(学院总第四十五期)党校情况,党课课程设置、学员分组以及上课考勤制度及纪律要求。随后,学院党委副书记李晔宣读了本期党课培训学员名单,强调党课的严肃性和纪律性。接着,学员代表2015级法学专业本科生贾媛丽发言。贾媛丽在发言中表示作为一名入党积极分子需要树立与时代同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,同时号召同学们端正入党动机,积极向党组织靠拢,时刻接受组织的考验。

学院党委书记李有谋致开班词。他指出,中国共产党的领导地位是人民的选择,是历史的选择,入党积极分子应当铭记党的历史,珍惜美好生活和大好的学习机会,向历史上和身边的优秀党员学习,坚定共产主义理想信念,增强社会责任感和使命感,为实现中国梦的奋斗目标而努力。他强调党校是对入党积极分子进行共产主义理想信念教育的阵地,也是学院加强师生思想政治教育工作的长效工作机制,是进行共产主义理想信念教育、提高党员发展质量、确保党的事业后继有人的重要途径。他对入党积极分子提出四点要求:一是全面学习党的理论,提高理论与实践相结合的能力;二是端正入党动机,全面提高自身素质,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”青年,早日成为一名坚定的马克思主义者;三是要从思想上、行动上向党员看齐,遵守党的纪律,增强党员意识,严格按照党员标准要求自己,养成严守政治规矩、严于律己的好习惯;四是树立远大理想,立足更高目标,刻苦钻研,为实现理想练好本领。最后,李有谋强调要做好党课的考勤工作,希望全体积极分子通过对党课的学习,提高对党的全面认识,早日成为中国共产党的一员。

    开班典礼结束后,党课培训正式开始。主讲人党委统战部部长罗永辉以“党的指导思想及其与时俱进的理论品质”为题作报告。首先、她指出党的指导思想是指导我们各项工作的行动指南,是党具有生命力和创造力的灵魂和根本。党在指导思想上的与时俱进,是党的事业开拓前进的先导。我们党从诞生之日起,就把马克思列宁主义确立为自己的指导思想,并根据中国的具体实际和时代条件的变化,使之同中国革命、建设和改革的任务紧密结合起来。其次,她详细讲述了党的指导思想的发展历程。民主革命和社会主义建设初期,产生了毛泽东思想;改革开放后,创立和形成了包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观在内的中国特色社会主义理论体系。党的十八大后,形成了以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略。再次、她强调,历史经验表明,党的指导思想的每一次与时俱进,都极大地推进了党的事业。坚定不移地贯彻党的指导思想,开拓创新,不断前进,将有力地保证我们党始终站在时代潮流的前头,永葆生机和活力,团结和带领全国各族人民,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

    本次党课结束后,学员们纷纷表示,通过党课学习,拓宽了思路,增强了提高自身党性修养、做一名坚定的马克思主义者的信心,对树立正确的世界观、人生观和价值观输入了正能量。

                            


                             


                            


                             


                            


                            


                            


                            

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络