学生工作
党团活动 您现在所在位置:首页 > 党团活动
哲学与政府管理学院第一期入党积极分子培训第二讲成功举行
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-17] 阅读次数:[68]
       5月16下午哲学与政府管理学院第一期(总第四十五期)入党积极分子党课培训第讲在文澜楼C段报告厅顺利举行。我校郭欣根教授中国特色社会主义理论体系”为题为本期入党积极分子培训班学员作报告。

    报告伊始,郭欣根教授对当代大学生积极入党的态度表示肯定,鼓励大学生多多学习关于党的知识,密切关注国家大事。随后,郭欣根教授简要介绍了马克思主义中国化的理论成果,指出中国特色社会主义理论成果是马克思主义中国化的第二次理论飞跃,与毛泽东思想一脉相承,是对马克思主义的进一步深化和发展。

    郭欣根教授根据自己多年来对中国特色社会主义理论体系的研究,从中国特色社会主义理论体系的涵义、形成、内容、体系、特点、意义等六个方面向学员们进行讲解。郭欣根教授指出,中国特色社会主义理论是马克思主义基本原理与当代中国改革开放和现代化建设实践相结合的产物,是对毛泽东思想的继承和发展,是包括邓小平理论,三个代表重要思想和科学发展观重大思想在内的科学理论体系是马克思主义中国化的最新成果,并且经历了邓小平,江泽民和胡锦涛等党和国家领导人对其内容的不断发展和完善,包括基本动力等“五个基本”和政治建设、经济建设等“六大建设”随后,郭欣根教授结合实例为我们讲解了中国特色社会主义理论体系以及时代性、科学性、创新性和开放性的特点,并总结了中国特色社会主义理论在理论建设、政治、实践和世界历史发展方面的重大意义,讲解了中国特色社会主义理论在当今社会发展过程中发挥重大作用,指出马克思主义在历经两百多年的时间检验后仍然焕发活力,与时俱进。

    报告最后,郭欣根教授结合“一带一路”建设指出,在中国特色社会主义理论的指导下,中国共产党正带领中国人民和平崛起,一步步走向世界舞台的中央,成为世界关注的焦点,并为和平与发展做出新的巨大贡献。

                    

                            

                    

                     

                    

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络