学生工作
班级建设 您现在所在位置:首页 > 班级建设
2014级社会学专业
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-04-06] 阅读次数:[86]

    一、班级简介:

那是一个值得令人铭记终生的季节,一群怀揣着激情与梦想的青年从五湖四海汇聚到了陕西师范大学这片沃土上。他们心手相牵,用激情履行责任,用责任实践光荣,用光荣点燃梦想,用梦想照亮未来,用爱汇聚成一个温暖的大家庭——2014级社会学一班。全班33名同学来自祖国各地。他们不仅是一个拼搏进取、朝气蓬勃的集体,更是一个团结互助、和谐融洽的大家庭。

在班级的基础建设上,他们以班级制度建设、班级组织建设和班级文化建设为抓手,逐步形成了具有我班特色的科学管理方法,呈现了积极向上的班级风貌。社会学专业始终坚持“笃学,明知 ,谨言,慎行”的班训箴言,以此推动班级朝着更高、更强、更远的方向发展。

 

    二、班训:

    “笃学”:指专心好学。出自《论语·泰伯》:“笃信好学,守死善道。”

    “明知”:知,通“智”。明确了解或理解。《商君书·定分》:“法令以当时立者,明旦,欲使天下吏民皆明知而用之。”

    “谨言”1).敬慎进言。《谷梁传桓公三年》:“夏,齐侯、衞侯胥命于蒲。胥之为言犹相也。相命而信谕,谨言而退,以是为近古也。”(2).谓恭敬上言。唐李德裕《上尊号玉册文》:“臣德裕等诚欢诚跃,顿首顿首,谨言。” (3).审慎发言。宋龚明之《中吴纪闻林酒仙》:“少祸,谨言!’”

    “慎行”:行为谨慎检点。《孝经·感应》:“宗庙致敬,不忘亲也。修身慎行,恐辱先也。”

 

             

                                             2014级社会学专业

 

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络