学生工作
班级建设 您现在所在位置:首页 > 班级建设
哲学与政府管理学院研究生
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-02] 阅读次数:[81]

    哲学与政府管理学院目前已经形成了独具特色的本科,硕士,博士多层次人才培养结构。


    研究生作为人才培养的重要环节,同时也肩负科研创新的重要责任。我院研究生教育规模完整,发展迅速,学科布局合理。学院现有哲学博士后科研流动站,有哲学一级学科博士学位授权点,有9个二级学科博士点,分别为马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、逻辑学、伦理学、美学、宗教学、科技哲学、社会发展与制度文明等;有哲学、政治学、社会学一级学科硕士学位授权点,目前招收硕士的专业有12个:马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、科学技术哲学、逻辑学、伦理学、政治学理论、国际政治、行政管理、法学理论、民商法学、社会学等;另有社会工作、公共管理硕士(MPA)专业学位硕士点。学院设有哲学、法学、政治、行政管理学和社会学5个系,负责研究生相应专业的教学和培养。目前,我院在校研究生总数342人,其中博士研究生6人,全日制学术型硕士研究生232人,专业学位研究生104人。


    我院研究生的学风建设活动形式多样、内容丰富,通过“学子讲坛”、“学子之声”、“学子对话”等系列活动,提高研究生的人文素养和科学精神,重视研究生理论教学与社会实践的结合。优良的学术传统、浓郁的文化底蕴、雄厚的科研实力和充满活力的创新机制,推动哲学与政府管理学院研究生取得一大批具有重大影响的科研成果,社会效益显著,学术影响日益深远。



 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络