学生工作
学子风采 您现在所在位置:首页 > 学子风采
刘鹏嵩:鲜衣怒马少年郎——马列理论读书社社长
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-12] 阅读次数:[93]

有匪君子,如切如磋,

如琢如磨。瑟兮僩兮,

赫兮咺兮,有匪君子,

终不可谖兮。我师多潇洒少年,

鲜衣怒马,有一人当可称之,

如玉公子,翩翩风采。

掌门小档案

姓名:刘鹏嵩

家乡:山东烟台

出生日期:1996年2月

学院:哲学与政府管理学院

兴趣爱好:看书,看电影

有这么一个人,他不忘初心,在社团会志友,不弃书意。

有这么一个人,他以梦为马,以马列为信仰,不负韶华。

在一个微风徐徐的午后,带着期待,我们采访了他--------马列理论读书社的社长刘鹏嵩学长

             

                       

 

情不知所起,一往情深:大一,刘鹏嵩学长因情与社团结缘,而这份对马列理论的热爱之情,扎根于高中,萌生于幼时光景。参加这个在师大知名的理论学习类旗舰社团,是抒发情感的一种途径,但又不止如此,这其中包含了太多太多,意义非凡。但正是这不寻常的遇见,让学长在马列理论读书社已然度过了将近三年的光阴。在谈到在与马列相处的时光中,学长说各种丰富多彩的活动让他学到很多新的知识的同时也充实了他的大学生活,和学长学姐和社团小伙伴们的相处更是给了学长家一样的温暖和归属感,这些细小但清晰的幸福感,也让学长选择了留在马列,并一直坚持到今天。

 

马列三十,风采依然:马列理论读书社每周都会举办理论分享会,让每个社员向大家分享自己最近的心得体会,分享内容也十分广泛,每次的分享会使大家都能得到锻炼与提高。社团每年还会举办两会系列活动,宪法日宣传活动,清明烈士陵园扫墓活动,以及马列讲坛等活动。学长谈到,希望可以通过社团举办的这些活动向广大青年宣传马列知识,增强同学们的家国情怀和社会责任感,影响并培养更多合格的社会主义接班人。今年,也正值马列理论读书社成立三十周年,社团也在一些学院成立了二级分社,回顾马列这30年的发展历程,学长希望在将来,马列理论读书社可以在全校乃至全省产生更大的影响力,继续为广大青年提供学习的平台,让更多学子了解马列知识,同时也让社团更上一层楼。

 

鲜衣怒马歌长安:采访过程中,学长的随和给我们留下很深的印象,在生活中,学长也是一个开朗向上的乐活男孩。他爱看科幻类的电影,爱旅行,爱看书,当然哲学方面的书籍是他的最爱。作为社团掌门人,管理着社团的各种工作与活动的同时,学长还担任了班级里的学生干部,有着优秀的学习成绩,平时也会和朋友一起出去旅游,这就不得不让人佩服他能够拥有傲人成绩与丰富生活兼得的不凡能力。提到学长的学习和工作,学长认为,学习和工作本不冲突,合理分配时间至关重要,同时,生活中不应只有学习和工作,也要有休闲和娱乐,才能充分的体会生活带给我们的趣味。学长还建议学弟学妹一定要好好珍惜自己的大学生活,努力学习,多参加实践活动,坚定社会主义的理想信念,把自己培养一名优秀的祖国建设者和社会主义接班人。

 

 



 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络