学生工作
学子风采 您现在所在位置:首页 > 学子风采
徐杰:像风一样奔跑
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-12] 阅读次数:[105]

校运赛场,风起云涌,风流人物各出奇招;运动场下,十年磨剑,各路少侠奋力苦练。在刚刚结束的校运会上,哲政院的徐杰连破两项校纪录(女子甲组100米和女子甲组200米),创造了辉煌的成绩!在高手云集的校运会上徐杰学姐是铮铮“女汉子”,那生活中的她又是怎样呢? 

                                     徐杰其人

                                    姓名:徐杰

                                    学院:哲政院

                                陕师大100m记录保持者

                                陕师大200m记录保持者

                                陕师大400m记录保持者

        

 

关于比赛

Q1这次你连破两项校纪录,请问你有什么感受?

能够打破校记录我很开心,但是我觉得这也在意料之中,我很喜欢运动,每天都在坚持跑步,而且我已经训练快七年了,一直没断过,所以觉得这次打破校记录也是我一直坚持的结果。

Q2七年的坚持不容易,其中肯定充满了泪水与艰辛,那你在训练中遇到过什么困难吗?

辛苦是肯定的,在训练的过程中我受过伤,这几乎让我快停止训练了。有时候训练量很大,有好几次我都不能按时完成,常常为此懊恼,但是这要咬牙就能坚持下来了啊。:我有清晰的目标,我明白自己想要成为什么样的人,而且我一直朝着我的目标努力着,每当我要放弃时,我就会想想那些比我优秀的人,他们那么优秀却依旧奋力拼搏,这样想着,我也有了继续前进的动力。

Q3肯定有很多人支持着你,你最想感激的人是谁?

我父母和我的教练,我的父母非常支持我,我的教练也帮助了我很多,我有三个教练,每一个都很优秀,在他们的培养下,我逐渐进入状态。我想我能继续坚持,能够取得更好的成绩,也是对她们最好的回报!

每一个精彩的瞬间都暗含着无数的汗水,徐杰的优秀成绩亦是用无数的坚持换来的。在采访中她表示训练真的很苦,真的是台上一分钟,台下十年功;有时候也想放弃,但是都咬牙坚持了下来 。并说到在以后的学习和生活中会继续努力!

关于未来:

Q1请问你对今后的学习和生活有什么打算呢?

我想考研,可以的话我想继续读博。我觉得学习是永无止尽的,我们只有不断向上,才能见识更多更广的知识,才能认识更多优秀的人。

Q2那么对于运动呢,以后仍会坚持吗?

当然了,运动让我更有活力,可以让我劳逸结合。并且我相信我能取得更好的成绩!

关于青春:

徐杰热爱运动也热爱生活,生活中,她是一个活泼开朗的人,乐于助人,喜欢结交朋友,带着点江湖儿女的侠气。她坦言道,希望自己在坚持运动的同时也能在学习上取得好成绩,她希望自己更加优秀!

人生中总有一些老师为我们默默奉献,徐杰幸运的遇见了三位对她帮助极大的老师。 第一个教练是她初中时的教练,一直教导着她。但是,因肺癌去世了,那段时间她的成绩急剧下滑,不得已转学,但是艰辛和痛苦依旧把生活填满了。那段时间徐杰的成绩依然没有提高,而且身体状况很不好,所以不得已去找别的教练寻求帮助,那便是她的第二位教练。教练看在她十分执着就帮助她找了一个省队的教练,让她去省队训练,但是她去了一次后,教练并不十分满意,而且由于各种环境因素,只能放弃,那时,第二位教练一直默默鼓励着她。后来又经那个教练介绍才认识了高中的教练,也就是第三位教练,在她的照顾下,徐杰的身体慢慢恢复,成绩也跟着提高了。

王蒙在诗歌《青春万岁》中说到“我们有时间,有力量,有燃烧的信念,我们渴望生活,渴望在天上飞。”徐杰的这种坚持是对美好青春的诠释,是对未来的憧憬。让我们衷心地祝福她吧!

  

 

 

    

 

本人寄语:我希望大一的学弟学妹们能坚持锻炼,做到劳逸结合!同时,也希望学弟学妹们能好好珍惜大一的生活,不忘初心,努力坚持,为今后的学习生活打上坚实的基础。

   

 

 

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:新势力网络