专业建设 您现在所在位置: 首页 > 人才培养
政治学与行政学专业
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-05-07] 阅读次数:[]

专业名称:政治学与行政学
学制:四年
层次:本科
毕业生具备的能力和素质:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,身心健康,热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,具备公共精神、服务意识和创新能力,能够系统掌握政治学与行政学方面的基础理论,熟悉现代国家治理与政府管理的制度、政策和技术,具备较强的组织管理和协调能力的高级复合型人才。
毕业生能从事的职业:能够胜任党政机关、企事业单位、社会组织等单位的党务、政务工作以及其他有关业务,或在政治学及其他社会科学领域继续深造,从事教学、科研、政策研究等工作。
必修课程:政治学原理、管理学原理、当代中国政府与政治、西方政治思想史、中国政治思想史、当代西方政治思潮、中国政治制度史、比较政治学、国际政治学概论、外交学导论、行政学说史、宪法与行政法、政治学研究方法、社会调查统计与方法、专业英语、行政秘书与公文写作。