党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
哲学与政府管理学院教工行政党支部召开2017年度专题组织生活会暨民主评议党员大会
作者:[教工行政党支部] 文章来源:[ ] 发布时间:[2018-01-30] 阅读次数:[]

2018年1月22日下午,哲学与政府管理学院教工行政党支部在文澜楼C段一层会议室召开2017年度专题组织生活会暨民主评议党员会。会议由党支部书记王颢主持。




本次会议的主题是:“深入学习贯彻十九大精神,建合格党支部、做合格党员”。会前,支部全体党员根据上级党委安排自学了习近平总书记在党的十九届一中、二中全会上的重要讲话精神和“1·5”讲话精神;支委会班子成员之间、班子成员与支部党员等开展了谈心谈话,征求了党员对支部工作的意见;召开了支委会,对照党支部班子、班子成员和党员政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等深入查摆了存在问题,商讨了改进措施。




会上,支部书记王颢同志通报了支部班子查摆问题以及开展批评与自我批评情况,同时向党员大会报告了支委会年度工作情况,接受党员评议。


接着,全体党员依次开展了自我批评,不仅摆出政治、纪律、品德、作风等方面存在的问题,也提出了自我改造、自我提高的路径和措施;与会其他党员同志也逐一提出了批评意见和建议,既开诚布公、诚挚友好,又切中要害、直指思想深处。对同志们所提批评意见,每位党员均表示接受和感谢。全体党员一致认为,教工行政支部在学院日常运转中担负着重要责任,党员同志自觉提高政治站位、增强四个意识、坚定四个自信、做到四个服从意义重大。会议讨论明确了整改努力方向和具体措施,决定依托“三会一课”和主题党日活动,进一步系统加强理论学习,增强党性锻炼,强化责任和担当意识,以更好的精神状态为全院师生提供更好的服务,为学院跨越式发展做出更大贡献。

会议最后,现场发放填写了《民主评议党员测评表》,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”4个等次,对党员进行了无记名投票测评。


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件