党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
我院政治学系与行政管理系教师党支部召开2017年度专题组织生活会暨民主评议党员大会
作者:[政治学系与行政管理系教师党支部] 文章来源:[ ] 发布时间:[2018-01-30] 阅读次数:[]

2018年1月24日上午,哲学与政府管理学院政治学与行政管理教师党支部在文澜楼C段二层公共管理实验室召开2017年度专题组织生活会暨民主评议党员会。学院院长、副书记袁祖社教授应邀出席,支部全体教师党员参加了会议。会议由支部书记戴均副教授主持。




戴均首先就我校《关于召开“深入学习贯彻党的十九大精神”专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神作了解读,重点介绍了本次党员民主评议工作的指导思想、评议标准、评议方法步骤和评议的基本要求。然后戴均从“主题活动的开展、党建项目平台的搭建、支部成员的社会服务”等方面对2017年党支部工作进行总结,并指出,“如何进一步提高党员参与支部活动的积极性”、“如何在常规工作中体现创新性”、“如何将党建工作与专业研究有机结合起来”等三个方面是目前支部工作开展中的突出困惑,也是支部下一步努力的方向和目标。

接下来大家进入民主评议环节。一是党员对支部一年来的工作提出意见和建议;二是各位党员根据党员自我评议材料,逐次进行自我批评。党员们敞开心扉、畅所欲言、深入开展自我剖析,重点指出了个人在工作、党性修养方面存在的不足,并认真提出了具体整改措施。

最后,袁祖社对本次党员民主评议会作了总结。他首先对支部一年来的工作给予了充分的肯定,然后回应了与会党员各种关切问题。根据党员评议过程中存在的共性问题,他就如何提高工作的积极性、工作中如何创新、主题学习中如何“学深、学细、学精”等方面分享了自己的观点,并用“有张力的生活才是最美好的生活”与大家共勉。







 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件