党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
以支部学习促学科建设 ——社会学教师党支部开展“做合格党员,建合格党支部”专题学习研讨
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2018-05-08] 阅读次数:[]
2018年5月3日上午9:30,社会学系教师党支部在文澜楼一层会议室召开支部学习与学科建设会,会议由支部书记郝娟副教授和系主任范西莹副教授分段主持,社会学系教师党支部全体党员参加了会议。

这次会议的核心议题有两个:第一,总结、推进支部学习的相关事宜。第二,以支部学习活动促进社会学学科建设,践行“做合格党员,建合格党支部”。

郝娟老师对支部学习的相关事宜进行了安排。首先,部署了2017年专题组织民主生活会和民主评议党员的整改工作;其次,结合学院党委关于本学期《师生政治理论学习安排意见》,进一步明确近期的学习内容;第三,对评选优秀党支部、优秀党务工作者和优秀党员工作的实施环节作相关说明。系主任范西莹副教授紧接着对社会学学科建设做了细致安排。核心工作包括社会学学位点评估任务划分与推进,对标社会学博士点要求细化学科建设任务。

会议各环节在严肃、认真的气氛中有序进行。通过此次会议,大家不仅对之前的组织学习做了深入总结,也进一步明确了下一阶段的学习目标和任务。更为重要的是,大家深刻地感受到支部学习产生的凝聚力对于学科发展的重要保障作用。会议结束之际,大家纷纷表示要凝心聚气抓落实,以扎实开展好“做合格党员,建合格党支部”专题学习教育为契机,推动社会学学科建设、队伍建设,为下一轮学位点申报工作打好基础。



 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件