通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
关于在疫情防控阻击战中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-02-04] 阅读次数:[]

各党支部,全院师生党员:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神,贯彻落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等文件精神,根据学校党委《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,为确保落实好、完成好疫情防控阻击战各项任务,现就有关事项通知如下:

一、切实提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。学院党员领导干部、各党支部和全体师生党员要深入学习习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到全国一盘棋、群防群治、依靠人民群众打赢防控疫情阻击战的重大决策部署上来,切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,抗起疫情防控责任、落实防控各项举措、确保师生健康安全,为全面打好疫情防控阻击战做出应有贡献。

二、发挥班子带头作用,加强疫情防控工作的组织领导、舆论引导和统筹协调

党政班子成员要把抓好疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,充分发挥领导干部带头作用,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。领导班子成员要心在一线、站在前列、以身作则、勇于担当,坚决把学校指挥部各项疫情防控措施落到实处,严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,全面构筑群防群治严密防线。要做好舆论引导和舆情应对工作,稳定师生情绪,增强决胜信心。根据学校指令和职能部门有关安排,及时协调人员、物资,建立相应工作机制、预案和制度,确保防控疫情工作有序高效、其它重点工作有序开展。

三、发挥党支部政治功能,筑牢防控疫情传播的严密防线

各党支部要紧紧围绕疫情防控大局,通过微信、短信、邮件等充分发动党员,全方位宣传疫情防控知识,确保学校指挥部和学院工作组各项防控要求和举措传达到每一个党员和师生。要密切联系群众,全面掌握每一名师生的健康状况、返校信息,重点加强对湖北省等疫情高发地区来校人员的信息收集,筑牢防控疫情传播的严密防线,发现异常及时报告,为全面落实隔离要求、阻断疫情传播打好基础。同时要教育引导广大师生,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,不造谣、不信谣、不传谣,坚决做到“两个维护”,增强战胜疫情的信心。

四、发挥党员先锋模范作用,自觉承担党组织分配的工作任务

全体党员要不忘初心,把带头学习贯彻习近平总书记重要指示精神和落实防控疫情各项要求举措作为守护人民群众生命安全的崇高使命,主动作好个人和家庭防护,积极开展政策宣讲、释疑解惑,帮助师生员工和身边亲友稳定情绪、增强信心。要主动、自觉承担党组织分配的工作任务,如实向党组织和所在集体负责人报告个人及家人身体健康状况、往返信息等,配合做好疫情监测工作。要积极关注权威部门和学校发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣,不转发非官方渠道发布的疫情信息,配合有关部门做好防疫检验和信息登记工作,发现疑似病例和有关情况要及时向所在党组织报告。

病毒无情人有情,战“疫”时刻看担当。当前,疫情防控进入最紧要的关头,每个人多一点自律和担当,病毒传播就无隙可乘,人人安康就多一分保障。希望同志们坚定信心、同心同德、共克时艰。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城,终将取得控阻疫情的最终胜利!


中共陕西师范大学哲学与政府管理学院委员会

2020年2月3日


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件