通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
关于调整充实疫情防控工作班子和做好教职工有序返校工作的通知
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-02-29] 阅读次数:[]

全院师生,学院各部门:

根据学校疫情防控工作指挥部《关于进一步做好疫情防控工作的通知》(19号令),在全面总结学院前期疫情防控工作经验的基础上,为顺利推进教职工有序返校,积极做好停课不停学期间教学保障,提前做好学生返校前的准备工作,经225日学院党政联席会议(视频会议)研究,现就有关事项通知如下:

一、调整充实学院疫情防控工作班子

为保障防控疫情与中心工作两不误,以学院现有疫情防控工作专班为基础,将学院科级以上干部和系主任(副主任)、教师党支部书记全部充实到疫情防控工作班子中来,并分别成立专项工作组。具体名单如下:

学院疫情防控工作组名单

组长:李有谋  袁祖社

副组长:李晔、刘冬、王蓓、石碧球

成员:程旭、王颢、许宁、庄振华、李敬峰、穆随心、高学强、范西莹、李卫东、郝娟、郑家昊、段宝良、戴均、武建强、刘佳、朱玉龙、白晓梅、郝选文、张媛、张凡

联络员:程旭(负责教职工) 张凡(负责学生)

1.信息宣传组:负责防控疫情期间宣传教育和有关师生信息收集反馈工作。

组长:李晔

成员:王颢、李敬峰、高学强、范西莹、刘佳、郑家昊、张凡

2.教学保障组:负责协调、监督和保障教学工作正常运行。

组长:王蓓 石碧球

成员:许宁、庄振华、穆随心、戴均、武建强、李卫东、郑家昊、朱玉龙、张媛

3.生活保障组:负责消毒及防护物资准备,对接居家隔离人员需求。

组长:刘冬  成员:程旭、王颢、郝选文、白晓梅

二、有序推进教职工返校

落实学校指挥部“人等开学”要求,确保学生返校时教职工在岗有序开展相关工作。按照“统筹安排、分期分批、学院审批、确保安全”的原则,有序做好西安市以外教职工返校审批、生活保障,落实防控疫情责任。

1.返校时间安排

省内其它地市的教职工,229日前返回西安;非疫情重点省市的其它省外教职工,33日前返回西安。教职工因疫情政策等原因不能及时返回的,向学院及时说明情况,不必强行返回。

学校未明确开学日期前,全体学生一律不得返校。

2.返校工作程序

1)学院摸排。疫情防控专班根据学校工作要求,第一时间全面摸排清楚学院在外教职工状况,传达学校教职工返校工作方案,引导教职工有序返校。

2)职工申请。在外教职工向现居住地以及返回西安后居住地(社区)咨询出发或到达需提供的相关材料,提前准备相关返程材料(复工证明由学院出具;健康证明等按照属地要求办理);按照学校规定提前3天向学院党委书记提出返校申请,报告本人及随行家属返校前14天内行程轨迹信息、拟返程方式、拟返程时间等,并承诺返程途中全程佩戴口罩、做好防护措施,积极配合有关部门进行健康检测与个人信息登记,返回西安后与其随行家属严格执行 14天隔离观察和健康监测,按照要求填写《陕西师范大学居家隔离人员承诺书》。

3)学院审批。在严格按照学校返校要求审核合格后,书记即时审批。审批通过后将结果告知学院疫情防控工作联络员,由联络员对接返校教职工,并按学校要求报备。申请返程教职工同时在线完成“陕西健康码信息填报”http://jksx.shaanxijiankangyun.com:8080/epidemic/form/index.jspx

4)居家隔离。教职工返回西安后与其随行家属严格执行 14天隔离观察和健康监测,每日上午、下午向联络员报告体温量测结果。隔离期间生活保障由学院负责兜底,同时学院对隔离情况有权进行监督

5)解除隔离。隔离期满后,由学院发出解除隔离通知书,解除隔离人员方能外出活动或返岗工作。

.坚决杜绝隐患。返校前14天内有发热、咳嗽等症状或与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或密切接触者有密切接触的教职工,按现居住地要求进行医学隔离观察,暂缓返校;没有申请或申请未获得批准的教职工不得返校,如果擅自返校将按照疫情防控的有关规定处理。

三、主动防控疫情、做好开学准备

1.学院疫情防控工作组全体成员要加强学习,切实领会和贯彻党中央把确保人民群众生命安全和身体健康作为首要任务的要求和属地、学校具体防控措施,主动担责,积极尽责,加强沟通协作,牢固对立“一盘棋”思想,确保防控疫情和服务师生没有疏漏、不留死角。

.生活保障组要尽快采购必要的消毒和防护物资,为正式开学前的学院公共区域消毒和工作人员防护做足准备。同时,要负责对接做好教职工隔离期间的生活保障兜底,确保隔离教职工生活物资采购、生活垃圾清运等基本需求得到支持。要做好职工动员,发扬互助精神,同时对参与服务的教职工加强防护,确保教职工健康。

3.教学保障组要及时跟进了解监督线上教学落实情况,反馈师生提出的问题和建议,及时协调解决有关问题,确保线上教学与在校学习等效。同时,要提前研究论证,制订研究生招生面试工作方案,做好学生返校后的教学衔接预案。

.信息宣传组要持续跟进了解和宣传学校最新工作部署,做好师生宣传教育工作,制订学生返校工作预案。及时收集报送学校指挥部和有关部门要求的各项数据、工作进展情况等,确保信息收集准确、及时、无遗漏,确保师生与学院、学校联系畅通,及时宣传学院和师生在防控疫情、推进各项工作中的典型经验、先进事迹,积极反映学院师生工作学习良好风貌,营造氛围,坚定信心。

四、有关要求

.学院疫情防控专班全体成员要密切关注、主动服务教职工身心健康。积极通过多种渠道为教职工提供体育锻炼指导心理健康辅导等,确保全体师生在防控疫情期间、居家隔离期间身心健康。

.返校教职工及家属在隔离期间如出现发热、乏力、干咳、腹泻等症状,应立即向学院联络员报告,由联络员及时联系校医院,做好规范诊治和防控工作。工作服务人员如有任何身体不适,也要立即报告,如需隔离医学观察,由学院联系校医院。

.倡导全体教职工在教学、学习、办公、生活等区域内与人保持一定距离交谈接触全程佩戴口罩加强废弃口罩的管理,动放入专用回收场所,防止二次污染。

4.各党支部和党员同志要主动加强与居家隔离教职工的联系,积极沟通交流,体察他们心理、思想上的困惑和工作、生活方面的困难,积极提供建议和帮助。特殊情况请及时向党委书记报告。

五、注意事项

1.返校人员居家隔离期间,在做好每日体温报告的同时,还需自行做好记录,严禁带病或未解除医学观察的教职工返岗工作。

2.获批返校教职工行程信息若发生变动,请第一时间告知联络员;如需接站,请至少提前3天联系学院,由学院向后勤服务集团车辆部提出用车申请。

3.离退休人员暂缓返校,因特殊原因确需返程,参照本通知中返校工作程序进行。

4.未与教职工一起返校的家属或亲属、租住人员、遗属有返校需求的,需向学院提出申请,由学院请示学校疫情防控工作指挥部,获批后方可返校。

5.对于出现谎报、瞒报身体健康状况、行程轨迹、接触史等不负责任的做法,一经发现甚至由此引发危害公共安全事件,将按学校、国家有关规定交由相关部门处理。

 

 

哲学与政府管理学院

 2020229

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件