通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
关于举办哲学与政府管理学院2020年庆祝教师节系列活动的倡议
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-09-06] 阅读次数:[]

亲爱的同学们:

杏坛起秋风,桃李自成蹊。金秋时节,我院师生在校园重逢,这是一个丰收的季节,也是一个崭新的开始。疫情期间,老师们兢兢业业,默默耕耘,为我们带来了高质量的教学内容,也给予了我们许多温暖关怀。对于老师们的辛勤付出,我们满怀感激。饮水需思源,值此教师节来临之际,我院学生会特向全体学子发出如下倡议:

一.组织单位

陕西师范大学哲学与政府管理学院学生会、研究生会、新闻中心、青年志愿者协会

二.活动主题

桃李芬芳,教泽绵长

三.活动目的

在经历了半年之久的居家生活后,同学们需要对新学期、新生活、新变化进行迅速调整,因此本次活动不仅是延续“尊师重教”的传统,更是为了加强师生之间的双向交流,增进师生感情,构建更为和谐的师生关系,以便更好地适应新学期的生活。

四.活动时间

2020年9月6日——2020年9月15日

具体安排如下:

在9月6日——9月10日前,各班级进行活动素材的搜集、活动形式的组织工作等;

在9月10日——9月15日,各班级开始展开活动,并将活动过程记录下来,发送到相关邮箱,新闻中心工作人员将在收到活动素材后进行整理、推出推文。

五.系列活动项目

1.共战疫情,“哲”里有你

该项目围绕着半年以来的网上教学活动展开,学生们可以通过书信、开展班会等多种形式来分享疫情中网络授课的感受,并通过回顾来感受教师在网络教学环境下的辛勤付出。同时,各班级也可邀请专业课老师分享自己在网络教学中遇到的一些问题以及相关的心路历程,增进与同学之间的感情。

2.“我想对您说”

该项目主要是以同学们对老师的心声为内容,为同学们提供一个向老师表达感激之情、表达疑虑或者意见建议的平台。同学们以班级为单位,可以通过书信的形式来分享与老师有关的趣事、对老师的感谢及建议等,甚至也可以将一些误会表达出来,最后每个班级将不同的内容分类,以推文、手账、手工折纸等方式来向老师表达学生的心里话。

3.“寄语未来”

该项目以专业、班级为单位,请老师解答同学们学业上和生活上的疑虑,表达新学期里老师对学生的期待,并写下对同学们的寄语,最后将寄语在班级中公开,让每一位学生感受老师的温暖,从而拉近师生距离、增进师生感情,促进学生的学业进步。

六.人员安排

总方案策划:学生会宣传部、办公室

活动开展:各专业班级

活动宣传、推送:哲里政好新闻中心

七.注意事项

上述几项活动的开展主要是以不同专业的班级为单位,也可以在此基础上进行灵活调整,每一个班级选择2-3项活动开展,同时也可以根据班级特色来进行活动形式的创新。

要求在开展活动的途中能够以照片、新闻稿等形式进行记录,最终将与活动相关的资料内容发送到1041450946@qq.com邮箱,我们将选取较为突出的活动内容以推文的方式在学院公众号“哲里政好”中推出,以供大家交流。

哲学与政府管理学院学生会、研究生会、新闻中心、青年志愿者协会

2020年9月6日

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件