通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
关于选聘专职教师担任本科生班主任工作的通知
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-10-05] 阅读次数:[]

老师们:

按照《哲学与政府管理学院选聘专职教师担任本科生班主任工作实施方案》工作要求,我院第一批本科生班主任工作于2018年4月正式启动,来自哲学、社会学、法学、公共管理等专业的16位专业课教师兼任本科生班主任,发挥了专业教师在大学生思想政治教育工作中的重要作用。为进一步整合资源,健全机制,推进构建“三全育人”新局面,学院面向全院教师选聘新一届低年级本科生班主任。现就有关事项通知如下:

一、选聘对象

学院全体教职工均可参加选聘工作。热烈欢迎青年教师(45岁以下)或副高以上职称的教师担任学生班主任。

二、本科生年级、专业及安排班主任人数情况

2020级本科生(2个专业,安排班主任5):哲学(不含创新实验班)、公共管理

2019级本科生(5个专业,安排班主任5):哲学、法学(不含创新实验班)、公共管理、社会学、政治学

三、报名时间及相关安排

1.即日起至10月9日,教师可直接在学院党委副书记李晔处报名。

2.10月10日-13日,学院党政联席会对教师报名情况进行审核,安排所带班级,并将拟聘班主任名单进行公示。公示期两天。

3.公示结束无异议,学院将择期举行本科生班主任聘任工作会,教师正式履行班主任工作职责。

四、工作要求

1.高度重视,认真组织。选聘专职教师担任本科生班主任,是进一步贯彻落实立德树人根本任务,调动教师参与学生工作的积极性和主动性,充分发挥教师在大学生成长成才中重要作用的有益尝试。学院大力提倡和鼓励青年教师担任本科生班主任,进一步完善“三全育人”工作体系,加强班级凝聚力和班风学风舍风建设,提升学生工作科学化水平,提高本科生人才培养质量。

2.严格要求,确保落实。学院为每名新任班主任发放《班主任工作记录本》,严格落实《哲学与政府管理学院选聘专职教师担任本科生班主任工作实施方案》中“教师兼任班主任考核量化指标体系”的考核要求,每学期期中举行班主任阶段性工作会议,学期末进行全面考核总结,确保班主任工作取得实效。同时,进一步明晰班主任与辅导员工作职责,班主任与辅导员密切配合,形成工作合力,共同为学生成长成才贡献力量。

3.严明纪律,强化责任。2018年4月已聘为班主任的专业教师,随所带学生毕业,自然终止班主任工作;学生未毕业的,老师们可申请继续兼任原班级的班主任,仍需报名参加此次聘任工作,并按照要求参加相关考核。此次新聘任为班主任的教师,无特殊情况个人不得随意中止班主任工作,否则视为考核不合格。个别特殊情况需要中途更换班主任的,由教师本人向学院党委及时提出书面申请,经党政联席会议商议后方可更换。

哲学与政府管理学院

2020年10月5日

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件