通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
2020年下半年“里仁读书会”正式开讲
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-10-11] 阅读次数:[]

里仁读书会自2014年10月创办以来,在哲政学院党政领导的积极支持下,在李敬峰老师的带领下,在哲学系各位老师的扶持下,在中国哲学以及其它专业学生的积极参与下,已经顺利走过六个春秋。六年来,除2020年上半年因为疫情暂时中断外,其余时间,每逢周日晚上,一大批莘莘学子,以“学以聚之,问以辩之,宽以居之,仁以行之”为宗旨,以“仁心说、学心听、公心辩”为态度,相继研读《四书》、《正蒙》、《近思录》和《传习录》等儒家经典,拓展了学生的学习空间,丰富了学生的第二课堂,促进了学生对儒家经典的认同和理解,营造了良好的读书氛围,成为哲政院一张靓丽的学术名片。

经过酝酿,2020年下半学年的读书活动定于2020年10月18日(周日)晚正式开始,考虑到研一同学在雁塔校区居住,故本年度读书会采取线上和线下相结合的形式进行,具体事项如下:

一、时间

每周日晚上19点-21点

二、地点

雁塔校区学生线下进行,雁塔教学四楼4102教室,长安校区线上进行,同时开展。

三、方式

长安校区学生以腾讯会议形式参加,每次由读书会由会长郭琪琪提前在里仁读书会微信群里公布腾讯会议号和研读内容。里仁读书会微信群(扫描下方二维码入群),郭琪琪微信号(18729018683)

11045


四、内容

以四书为主,兼顾《传习录》和《近思录》。

诚邀各位同仁以文会友,以友辅仁!

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件