学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我校陕西省重点舆情信息研究中心获评“优秀单位”等荣誉称号
作者:[文、图:陕西省重点舆情信息研究中心 程仕桃] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-11-18] 阅读次数:[]

11月12日上午,我省召开舆情信息工作会议,会上宣读了2020年我省舆情信息工作通报,并向优秀单位、优秀个人颁发了荣誉证书。我校陕西省重点舆情信息研究中心获评“优秀单位”荣誉称号,由中心研究员赵豪迈教授执笔,穆随心教授、戴均副教授、武建强副教授共同参与的《2020年第二季度舆情分析报告》、中心信息员程仕桃老师撰写的《15名驰援湖北女护士含泪集体剃光头引发网友争议》荣获2019-2020年度全省舆情信息“优秀稿件”。

1DBBF

1B1ED

1B677

在中心首席专家王涛教授、执行主任袁祖社教授的悉心指导和全体研究员的共同努力下,2019年12月至2020年11月,中心8次完成约稿任务,报送了15篇舆情分析报告,全部被陕西省委宣传部《舆情专报》采纳。一年来,中心报送“每日信息”563篇,被中宣部预综采20篇,被省委宣传部单篇采用16篇,被综合A类采用73篇、综合B类采用47篇。中心的信息报送数量、采用率在全省信息报送单位中位居前列,获得了一致好评。

下一阶段,陕西省重点舆情信息研究中心将进一步立足新时代舆情信息工作新任务新要求,不忘初心,真抓实干,不断提升舆情信息报送深度、精准度和舆情分析研判、应对处置的能力和水平,切实发挥作用,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章、服务上级领导机关和省委、省政府决策作出新的更大贡献。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件