学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
加油,考研人!——我院举行考研慰问冲刺会
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-11-19] 阅读次数:[]

随着研究生入学考试渐近,备考气氛愈加浓烈,考研学子也进入了最后复习的关键阶段。为鼓励考研同学坚持奋战,最后冲刺,哲学与政府管理学院针对2021届考研本科生开展了系列慰问活动。

11月11日上午,2017级本科生专职辅导员石雷霆老师带领2017级同学为大家挑选慰问品,为了更好地照顾到同学们考研的实际需求,此次慰问品有大家必需的考试用具和喜欢的生活小零食,还有石雷霆老师为每一位同学亲手书写、深情满满的“鼓励卡片”。已经报送研究生的女同学们自告奋勇为大家做“后勤保障”,将老师们暖暖的心意精心分装,静待发放。

EFA2

在距考研还有38天的日子里,11月18日下午,哲学与政府管理学院2021届考研学子慰问会在文渊楼3210顺利举行。学院院长袁祖社教授、副院长石碧球副教授、党委副书记李晔副教授、兼职辅导员张诗悦和参加考研的本科生参加了活动。活动由2017级本科生专职辅导员石雷霆老师主持。

5948D

老师们亲切问候同学们,关心地询问大家的备考进度、身心状况、模拟成绩等,同学们笑意盈盈,踌躇满志,状态超“燃”。会上,石雷霆老师向同学们分享了相关考研机构和学长学姐成功上岸的经验,向同学们传达最后40天冲刺阶段公共课的复习方法,同时表达了学院领导、专业课教师、学工组老师和低年级学弟学妹们对大家的关心以及近半年来的所做的工作和努力,勉励大家安心复习,做好最后的冲刺。

1A747

袁祖社院长强调,同学们在最后阶段既要好好复习,也要适度放松。他鼓励各位考研学子要培养“五个自信”,要对自己的学校、学院、学科、专业和自己的能力“保持自信”,经过这么久的扎实准备,同学们一定能够成功升学,实现梦想!

19D7E

石碧球副院长说,复习考研就像长跑马拉松,不要现在就打“通宵战”,在剩下的时间里要按照自己的计划和节奏合理推进复习。石院长从专业课、政治、英语三个科目分别讲述了考试技巧,给同学们提供了考研冲刺阶段的复习建议,如培养英语的语感,结合时事有重点地推进政治、专业课复习,要熟悉和了解一些相关领域的前沿问题,善于归纳总结。

56A84

此次慰问活动还特别邀请到了原2017级本科生辅导员、现河海大学信息学部2020级本科生辅导员黄扬老师,为同学们录制了加油视频,黄老师针对同学们现在复习瓶颈期的问题提出了建议,希望大家保持平常心,持之以恒,查漏补缺,对知识点进行强化记忆。

4A407

13AFC

最后,老师们现场为同学们发放了慰问品。学院给予的关怀与祝福让每一位考研学子都感受到领导、老师的深切关心、殷殷期盼以及哲政院大家庭的温暖,也让同学们在考研路上有了更强的归属感和自信心。同学们纷纷表示,将全力以赴,坚持到底,考出好成绩,不辜负老师们的期望。预祝全体考研学子在研究生考试中能够迎难而上,乘风破浪,梦想成真,成功上岸!

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件