学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院郑家昊研究团队举行西安市“十四五”市场监管现代化发展规划重点问题研究及编制项目开题筹备会
作者:[文、图:李丛杉 张烨] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-11-20] 阅读次数:[]

2020年11月19日下午,西安市“十四五”市场监管现代化发展规划重点问题研究及编制项目开题筹备会在政治学系办公室成功举办。参与课题研究的部分专家成员参会,会议由课题负责人郑家昊主持。

会议伊始,郑家昊向团队介绍了项目的重要意义及实施准备情况。

4B7A0

他认为,“十四五”时期(2021-2025年),是西安市全面建成小康社会后开启社会主义现代化建设新征程,实现全市经济社会高质量发展的关键时期。编制《西安市“十四五”市场监管现代化发展规划》是西安市市场监督管理局负责的一项具有战略意义的专项规划编制工程,旨在进一步加强和改善市场监管,维护市场公平竞争,充分激发市场活力,不断提高市场监管治理体系和治理能力现代化水平,推动全市经济社会高质量发展营造良好的市场环境。

他认为,从标书的制作到书面合同签署之后项目的实质性推进,从文献资料的搜集到规划编制框架的研制,研究团队全体成员都发扬了“精诚团结、信任合作、共同进步”的精神。目前,在西安市市场监督管理局综合规划处杨晓宇和符杰两位处长的指导下,核心研究团队已经初步确立,咨询专家名录已经基本确定,编制文献资料已经基本收集齐备,规划编制工作有序推进。初步拟定下周三或周四下午在学院会议室召开项目开题研讨会议。

4C332

在本次筹备会议召开过程中,与会团队成员分别就开题会议的主题、组织方式、专家邀请及未来研究计划等交换了意见。

本次会议奏响了研究团队高效高质推进《西安市“十四五”市场监管现代化发展规划》编制工作的号角,对于开题会议的成功举办和未来的编制工作高质高效完成具有重要的推动意义。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件