学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院党委举行2020年度支部书记抓党建工作述职考核大会
作者:[文:张超、王颢 图:孙若梦] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-01-07] 阅读次数:[]

为进一步加强基层组织建设,提升党建工作的规范化水平和党建融入中心工作、引领发展的作用,1月6日下午,哲学与政府管理学院党委在文澜楼C段二层报告厅举行2020年度党支部书记抓党建工作述职考核大会。学院党委委员、各系主任、党支部书记、工会团委负责人,哲学与政府管理学院、宗教研究中心师生代表参加了会议。会议由学院党委副书记李晔主持。

13B50

李晔介绍了2020年度党支部书记抓党建述职评议考核工作的总体安排。她说,开展支部书记抓党建述职考核工作,既是对2020年各党支部工作的一次总结检视,也是学院党委认真履行主体责任、严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党的重要举措,更是推动各支部持续抓好党建工作的重要抓手。按照学校要求,学院第一时间安排部署考核工作,各支部书记在认真听取党员师生意见、开展调研自查的基础上撰写了述职报告,进一步深入查摆问题。述职前,述职报告均经过了支委会讨论,确保问题找得准,整改思路和举措可行。

8位教师党支部书记与1位学生党支部书记按抽签顺序逐一进行了述职,围绕巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果、履行抓党建主业主责、落实基层党建工作重点任务、强化政治功能、抓思想政治工作、推进全面从严治党向基层延伸、党建工作存在的突出问题、加强和改进工作的思路措施等七个方面,对2020年度支部工作进行了全面汇报。学院党委委员、系主任和师生代表针对各党支部的述职内容进行了点评和提问,肯定了工作中好的经验做法,对各支部存在的不足提出了建议。

135C2

学院党委副书记、哲学与政府管理学院院长袁祖社教授做总结发言。他对各位支部书记一年来的辛勤工作表示感谢,在充分肯定各支部过去一年工作成绩的同时,指出了党支部特色彰显不够、与学科建设的结合度较弱、工作存在同质化现象等问题,希望党支部在未来的工作中创新思路、凸显自身亮点优势,结合学科和学院历史传统、专业特色,开展形式多样、内容丰富的党建活动,努力把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,为学校学院各项事业发展提供强有力的思想和政治保证。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件