学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院研究生第二党支部召开民主生活会暨入党宣誓大会
作者:[文:王金驰、图:贾玲丽] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-01-08] 阅读次数:[]

2021年1月5日晚,我院研究生第二党支部在文澜楼C段二层报告厅成功召开民主生活会暨入党宣誓大会。研究生第二党支部党员参加了会议,会议由支部书记孙若梦主持。

15B18

孙若梦首先介绍了本次会议议程,并宣读、领学了我校党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》。接着,与会党员依次围绕思想、学习和生活等方面做了批评与自我批评。总结大家发言,主要存在以下几点问题:一是思想政治理论学习还不够深入、学习主动性不强;二是支部的党建工作虽较之前有了明显进步,但在活动开展和材料汇集方面的创造性和高效性仍有不足;三是部分党员同志因为自身工作、实习等原因,参加支部活动的次数较少,造成了支部内党员之间的联系不够紧密;四是一些同志在生活中还存在着懒惰、拖延、缺乏锻炼和情绪管理等问题。

14045

孙若梦指出,各位党员同志要加强理论学习,提高政治觉悟;同时要学好专业知识,加强团队协作能力,增强党员带头意识和服务意识。批评与自我批评后,支部对正式党员进行了民意测评,并现场宣读测评结果。

14329

随后,全体预备党员齐唱了国际歌,2019级法律专业硕士研究生薛仁杰作为领誓人带领大家共同宣誓。来自四个专业的预备党员代表倪薇、时梦滢、朱珊、李凯依次发言。他们表示,在党的一百周年之际成为一名预备党员是非常激动和神圣的,作为一名青年党员,今后更要坚定共产主义理想信,加强自己的党性修养,以先进的思想武装自己,不断的向优秀的党员同志们看齐。

18818

整个会议严肃庄重,通过批评与自我批评,大家清楚的认识到自身存在的问题,明确今后将要努力和改进的方向。同时,所有预备党员对肩负的责任与义务有了更加清晰的认知。希望在今后的日子里,每一名党员都能在不断成长中展现出作为党员该有的优秀风采,为社会主义现代化建设贡献自己的青春力量。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件