学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院召开2021年寒假学生工作会
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-01-13] 阅读次数:[]

1月12日上午,哲学与政府管理学院在文澜楼C段一层会议室召开2021年寒假学生工作会。学院团委书记王颢、专兼职辅导员苏静、张凡、李悦、石雷霆、王致轩、张智昆、孙若梦参加了会议。会议由学院党委副书记李晔主持。

1741E

李晔首先向各位老师传达了学校寒假学生工作会议精神,要求全体辅导员要清醒认识当下疫情防控形势,进一步统一思想,以高度负责的态度做好学校、学院安排的各项工作。她强调,一是扎实推进本科生、研究生的寒假离校、留校人数统计与核实。对于已离校的学生,需与家长保持联系,确保离校学生安全到家。如有因特殊情况不能第一时间离校的同学,要密切关注,持续跟进,确保稳定安全,做到学生离校底数清、返家行程可追溯、家校协同有反馈。二是各年级要认真开展学生离校前的安全教育工作,提醒学生做好疫情防控、稳妥开展社会实践、警惕诈骗和传销、提高安全防范意识。三是做好2021届毕业生就业阶段性小结,全面掌握学生目前就业情况,制定下学期工作阶段性目标,为全面推进2021届毕业生就业指导服务工作奠定坚实基础。四是通过线上方式引导全体学生利用寒假时间安心在家做好自我总结与学习规划,尽量减少外出,避免去往人群密集地区,按照学校要求,假期中未经批准不擅自返校。

会上,各年级辅导员还就寒假学生工作要点做了汇报,针对寒假来临前部分特殊学生情况进行了探讨,群策群力,共同应对和解决学生教育管理服务中遇到的问题。老师们还就假期值班安排、工作职责和纪律、第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛入围作品的完善和寒假社会实践等问题逐一进行了讨论。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件