学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院分别举行实习实践基地授牌仪式暨MPA兼职导师聘任仪式
作者:[文:常艺威、图:武建强] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-01-13] 阅读次数:[]

近日,我院分别与西安市文化市场综合执法支队、西安市高新区行政审批服务局签订实习实践基地共建协议,聘任张西锋支队长、刘清朝局长为MPA校外兼职导师。

2021年1月7日上午,我院与西安市文化市场综合执法支队实习实践基地授牌仪式、MPA兼职导师聘任仪式在西安市文化市场综合执法支队会议室举行。哲学与政府管理学院副院长王蓓教授、公共管理系赵豪迈教授、西安市文化市场综合执法支队张西锋支队长及其中层以上干部20多人出席。仪式由公共管理系主任戴均副教授主持。

1A4FD

张西锋支队长对王蓓副院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了西安市文化市场综合执法支队的发展历程、主要职能、当前工作的重点以及发展规划等方面的情况。

王蓓副院长对西安市文化市场综合执法支队支持学院实习实践基地建设表示衷心感谢,她指出,学院倡导既要把学问写在书本上,又要把学问写在大地上,目前全国“放管服”改革深入发展,市场执法不断朝精细化、集成化、智慧化发展,学生能到西安市文化市场综合执法支队开展社会调查研究、教学实习和社会实践等方面工作,将有利于促进教学资源与政府资源高度融合,有利于学院打造一流本科教育,有利于应用型、创新型人才的培养。

接着进行了陕西师范大学哲学与政府管理学院实习实践基地授牌仪式,以及MPA中心兼职导师张西锋先生的聘任仪式。

BBF65

B3DA7

仪式结束后,王蓓副院长一行与西安市文化市场综合执法支队的干部们就执法体系改革、执法方式的创新、执法过程的危机管理等方面进行了深入交流。双方都希望以实习实践基地的建立为契机,进一步推进合作深入发展,实现双方互利共赢。

2021年1月12日上午,我院与西安市高新区行政审批服务局实习实践基地授牌仪式、MPA兼职导师聘任仪式在西安市高新区管委会会议室举行。陕西师范大学MPA中心主任、哲学与政府管理学院院长袁祖社教授,MPA中心副主任、公共管理系副主任武建强副教授、西安市高新区行政审批局刘清朝局长、郎烨副局长及其中层以上干部10多人出席。仪式由公共管理系主任戴均副教授主持。

1519F

西安市高新区行政审批服务局刘清朝局长首先对袁祖社院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了行政审批局的发展历程及其工作亮点、高新区的追赶超越的进程,并重点从实习实践基地建设的意义和发展构想、MPA兼职导师的未来发展规划等方面进行了分析。

袁祖社院长感谢西安市高新区行政审批局为学院学生提供专业实习实践舞台。他指出,高新区行政审批服务局是西安市、陕西省基层治理创新、公共服务创新的标杆,此次合作,不仅为我院学生实习实践提供优秀的平台,也将为我院教师开展基层治理研究提供探究空间。袁院长指出,公共管理系长期关注城市治理及政务服务改革实践前沿问题,不断将西安实践的研究成果转化到教学和科研工作中,并积极为地方政府建言献策;期待双方在人才培养、政策落地、典型案例的挖掘、制度创新等方面进行深入的合作。

接着进行了陕西师范大学哲学与政府管理学院实习实践基地授牌仪式,以及MPA中心兼职导师刘清朝先生的聘任仪式。

1264A

11FC1

仪式结束后,双方围绕大学生创新创业、基层治理创新、产学研合作等方面展开深入交流。大家一致认为,应以共建实习实践基地为起点,充分发挥西安市行政审批局的资源优势、平台优势和哲学与政府管理学院的学科优势、人才优势,不断扩大双方合作领域,深化合作空间,共同推进治理体系和治理能力现代化。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件