学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院召开2021年度务虚会
作者:[文、图:高洋] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-01-22] 阅读次数:[]

1月21日,哲学与政府管理学院在文澜楼3103会议室召开学院2021年度工作务虚会暨“十四五”时期高质量发展研讨会。副校长李磊应邀出席会议并讲话,学院各系主任、副主任、党支部书记,党政班子成员、办公室主任和专职组织员等参加了会议。会议由学院党委书记李有谋主持。

A05CB

李有谋介绍了召开此次会议的目的和意义。他强调2021年是“十四五”开局之年,因此,此次务虚会议比常年不同,是学院年会的延续,旨在深化研讨、集思广益,认清形势、把握趋势,探讨当前及“十四五”时期如何积极应变、主动求变,统一思想、凝聚共识、鼓舞干劲,为2021年及未来学院长期发展明确思路、主攻方向和着力重点。

5B1C5

各系主任首先依次汇报了年会期间本学科教师围绕“十四五”时期高质量发展研讨的情况,着重探讨了如何直面瓶颈、补齐短板,凝练特色、激发活力,加强队伍建设、推进学科建设等问题。

32E7EC1FD

CCF939A92

E03D

在听取了系主任汇报后,李磊副校长发表了讲话。他对学院过去一年取得的成绩表示高度肯定,简要介绍了学校“十四五”时期高质量发展的总体思路和重点方向。李磊表示,学校的发展定位不会改变,资源配置将更加突出以学科为中心,综合考虑学院、学科发展的规模与结构、质量、效益等指标,贯彻“以增量调结构”的理念,实现更高质量、更有特色的发展。他希望学院坚持聚焦和凝练学科方向,把智库建设、基地建设、教材建设等放在重要位置,突出特色发展,创造新的增长点。

A6F2B

与会教师围绕“直面短板瓶颈创新求变图存”的主题,着眼学院学科群建设、教学科研团队、人才培养质量、师资队伍建设等充分发表意见建议,表达了自己对学院发展的思考和关切。学院党政班子成员也对有关问题进行了现场解答和交流,达到了充分沟通、凝聚共识、形成合力的目的,为科学制订“十四五”规划提供了重要参考。

A6D534935

3E764EBDB

4D5EA588F9

袁祖社作总结发言。他表示,近年来,学院特色优势正在彰显,新学院的形象被校内外熟悉和认可。对于大家关心的学科建设、团队建设、人才培养等方面面临的问题,院班子会结合学校的政策和规划,认真消化、科学统筹、写进学院的发展规划中。他强调,“十四五”期间,要聚焦新时代高等教育的定位和使命,进一步发挥学院的多学科优势,重点加强团队建设和平台建设,努力补齐发展短板,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面努力实现新的进步和提升。

7F74B

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件