学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
清明祭英烈 共励爱国心——记我院2020级本科生“建党百年·循迹百天”第三次学习纪念活动
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-04-07] 阅读次数:[]

“南北山头多墓田,清明祭扫各纷然”。4月5日,哲学与政府管理学院2020级本科生赴西安烈士陵园,开展清明祭扫活动,追忆历史,缅怀英雄。

4C963

在烈士陵园,同学们集体默哀三分钟,向烈士纪念墙三鞠躬,然后依次献花,并瞻仰烈士纪念墙。大家现场学习聆听了在大革命时期英勇就义的革命志士王德安、抗日战争中的民族英雄刘桂伍、宣侠父、解放战争中的爱国民主人士杜斌拯、战斗英雄秦富德,抗美援朝中的“八勇士”之一候天佑等革命英雄的为国献身的光辉事迹,备受感染和鼓舞。

4673A

弘扬英烈精神,传承红色基因。在建党100周年之际,在清明时节缅怀英烈,致敬英雄,更要传承英烈宝贵精神,在新的历史时期,矢志奋进,用实际行动守护英烈用鲜血和生命换来的和平与幸福。

27FA1

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件