学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
献礼百年华诞 书写青春华章——我院研究生第一党支部举行民主生活会暨发展对象答辩会
作者:[文:罗伟、图:滕硕] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-04-07] 阅读次数:[]

为加强基层党支部建设,喜迎建党百年华诞,3月31日晚上7时,哲学与政府管理学院研究生第一党支部民主生活会暨发展对象答辩会在雁塔校区崇鋈楼思齐堂举行。党支部全体党员及部分积极分子参加了此次会议。会议由党支部书记张超同志主持。

伴随着全体党员齐唱庄严肃穆的《国际歌》,本次会议拉开了帷幕。张超首先介绍了党支部的基本情况。随后,各支委依次自我介绍并表示会树立服务理念认真踏实工作,做好党支部的各项工作。

DECA1

紧接着,张超宣读了发展对象的答辩规则,要求各答辩对象在规定时间内如实汇报个人情况。随即,30名入党积极分子分别就个人基本情况、入党动机、社会实践、自身不足及努力方向等方面进行展示,他们以个人学习、工作和生活的切身经历表达了对成为一名共产党员的向往。在答辩过程中,在场的支委成员根据答辩人的个人情况进行提问,并给出实质性建议。

1AA87

整场答辩历时近三小时。随后,张超对30名入党积极分子的表现进行了点评总结,表扬他们在扶贫、支教、抗疫等方面为基层建设添砖加瓦的行动,勉励大家要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在各方面争当先锋模范,以党员的标准严格要求自己,积极向党组自靠拢,不负青春,不负韶华!

1A3F0

会议最后,张超带领大家重温了入党誓词,并宣布正式启动党支部党史学习系列活动,他围绕“哲政研途铭党恩”的主题从“党史”内涵、学习“党史”的原因以及如何践行三方面带领大家学习,同时强调党员同志们在精学“党史”时要把握坚持党的领导这一核心主线,做一名优秀的中国共产党党员。

17576

研究生第一党支部将充分发挥基层战斗堡垒作用,开展好系列党史理论学习实践活动,做好党员发展培养工作,以优异的成绩和实际行动为向建党100周年献礼。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件