学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院2020级本科生同上一堂“党史思政大课”
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-04-25] 阅读次数:[]

为深入贯彻落实关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。4月24日,哲学与政府管理学院2020级本科生按时收看了第一堂课“同上党史思政大课”。

1DCD5

收看党史思政大课,同学们跟随三位教授,回顾了中国人民从“站起来”到“富起来”到“强起来”的历史进程。公共管理2班的欧春燕同学交流学习感受“短片中首先问到了你眼中的中国是什么?有人回答是生我养我的地方,有人回答是一个可以创造奇迹的地方,还有人回答是富强和平的地方。是啊,我们在中国这片土地上出生,成长,从小便接受叶落归根的家国情怀和以和为贵的思想熏陶。疫情来袭,中华儿女不曾畏惧,一个个无名英雄,挺身而出,无数的同胞,逆行而上,她们,他们,以血肉之创造奇迹,以身体力行书写何为英雄!”。2020级公共管理3班刘欣雨同学感慨的说“和三位教授一同回顾那段艰辛的历程中,我又一次深刻地感受到了中国共产党带领我们祖国不断走向强大和复兴的不易与艰辛。其中,来自北京师范大学马克思主义学院的赵朝峰教授在讲解“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”时提到的任继愈先生的这句话令我印象颇为深刻——‘只有历尽灾难、饱受列强欺凌的中国人,才有刻骨铭心的‘翻身感’。经过百年的奋斗,几代人的努力,中国人民终于站起来了。这种感受是后来新中国成长起来的青年们无法体会得到的,他们认为中国本来就是这样的。’作为新时代青年学史让我们铭记艰难的历史,明白祖国发展的不易,才能明白我们这一代人应该挑起的担子,从而激励我们更加勤奋努力的去学习和工作,为祖国伟大事业贡献力量!”

17A6E

203E5

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。同上一堂“党史”思政大课,致敬历史,明确使命,坚定航向,使青年学生在党的100年新的起点,承志厉行,共圆中国梦!

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件