学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
哲政研途铭党恩 筚路蓝缕忆百年——我院举行2020级研究生党史主题观影活动
作者:[文:高雷、张超 图:杨帆、韩同林] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-04-30] 阅读次数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年光辉历程中汲取继续前进的力量,4月28日晚19:30,哲学与政府管理学院研究生第一党支部、2020级研究生团支部在雁塔校区崇鋈楼闻道堂共同开展了以“哲政研途铭党恩·筚路蓝缕忆百年”为主题的观影活动。全体2020级研究生参加了此次会议,会议由研究生第一党支部书记张超主持。

E67B

观影活动开始前,张超首先介绍了此次观影活动的背景意义,并表示希望大家能从影片中汲取爱党爱国、攻坚克难的精神力量,以更加饱满的精神守初心、担使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。随后大家共同观看了影片《建党伟业》,影片紧扣献礼建党百年华诞主题,讲述了辛亥革命、五四运动和中国共产党第一次全国代表大会等一系列重大历史事件,短短两小时的电影使在座的同学重回那段激情燃烧的岁月。

BF434

观影结束后,大家纷纷表示感触颇深。赵荣格讲到,通过今天的学习使自己对于历史知识有了新的认识,深刻理解了我们党建立的不易,中国共产党带领我们一步步走到今天的艰辛,我们要永远感恩老一辈中国共产党员的艰苦付出,学习党史能够帮助我们更好地认清自己、把握当下。杨帆结合中国近代史交流了自己的看法,阐述了自己对马克思主义科学性、人民性的理解,认为马克思主义是指导无产阶级革命建设的科学真理,要始终坚定理想信念,努力肩负重任、负重前行。付玉环谈到,虽然以对党成立的这段历史也有所了解,但今天的观影更使自己对党史有更深刻的领悟,表示在今后的学习生活中将通过多种方式系统学习党史,进一步提升思想觉悟。

10859

活动最后,大家一起欣赏了建党百年主题MV《当我别上这枚党徽》,有力激发了同学们学习党史的积极性、主动性。未来,我们将继续组织大家集体学习党史教育,学党史,跟党走,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩展现哲政研究生学子的风采,以实际行动献礼建党一百周年。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件