学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
发展新党员 增添新力量——我院研究生第一党支部召开 发展对象转预备党员会暨民主生活会
作者:[文:罗伟、图:滕硕] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-06-10] 阅读次数:[]

2021年6月7日,我院研究生第一党支部在雁塔校区崇鋈楼思齐堂顺利召开发展对象转预备党员会暨民主生活会,共有34名正式党员、10名发展对象参加本次大会。会议由支部书记张超主持。

伴随着全体党员奏唱庄严肃穆的《国际歌》,本次大会拉开了帷幕。会议伊始,张超首先介绍了本次会议的两项议题:第一,讨论接收李帅等十位发展对象为预备党员事宜。第二,召开民主生活会,总结新学期阶段性工作,开展批评与自我批评。

接着,十名发展对象按照顺序依次汇报入党志愿书内容,从个人简介、入党志愿、家庭情况等方面进行充分汇报。汇报过程中,各发展对象无不流露出对党的敬仰之情。其中,李帅同学表达了积极与党员同志进行沟通与学习的意愿,重温入党初衷,结合自身对学术的热情,希望在未来的道路上将学术研究成果服务于国家的发展。会上,各发展对象也都表明了加入中国共产党的决心,积极向党组织靠拢,全心全意为人民服务,时刻用一名优秀党员的标准严格要求自己,努力做到思想入党。

汇报完毕后,入党介绍人就该发展对象在思想、工作、学习、生活等方面的培养考察情况进行说明,诚恳地指出其不足之处,望其进步,并对其能否入党发表意见。随后,经过与会党员针对是否接收各发展对象转为预备党员进行民主讨论和无记名投票,组织委员朱晓辰代表支委会宣读支部大会决议,同意接收李帅等十位同志为中共预备党员,预备期一年,报上级党委审批。张超作为领誓人带领大家庄严宣誓,希望新同志不忘入党初心,以更高标准严格要求自己。

会议第二项议程是召开民主生活会。与会党员依次围绕思想、学习和生活等方面做了批评与自我批评,张超带头从工作中的亮点、存在的不足及改进举措等方面开展批评与自我批评,检视问题,深入剖析,提出下阶段改进措施和努力方向。发言中,丁俊岚等五位同志就活动出勤率、理论学习情况作出检视并表达整改的决心,剖析全面,反思深刻。通过批评与自我批评,大家清楚的认识到自身存在的问题,对肩负的责任与义务有了更加清晰的认知,明确了今后将要努力和改进的方向。

大会最后,张超作总结发言。首先,他对十名发展对象在建党百年华诞之际如期转为预备党员表示祝贺。其次,他阐述了党员发展材料对各位党员同志的重要性,希望在座各位发展对象和党员同志引起重视,同时强调了入党介绍人在其发展对象入党过程中起着举足轻重的作用,需时刻考察其入党信念是否坚定。

整个会议严肃庄重,研究生第一党支部将团结齐心、共同努力,着力加强组织建设,探索和适应支部工作的新思路,主动查摆问题,及时落实整改,力争取得更好的成绩,使每一位党员都能在不断成长中展现出优秀风采,为建成社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件